Постная гречневая каша с грибами и луком. Рецепт с пошаговыми фото
К счастью, сейчас гречневая крупа по стоимости снова встала в один ряд с самыми доступными продуктами. И снова можно готовить любимую гречку в самых разных вариантах – с мясом и курицей, с овощами, делать из нее гречаники и даже добавлять в салаты.
О пользе гречки известно всем. Это один из немногих продуктов, который не только наполняет наш организм большим количеством витаминов, белком и железом, но и одновременно помогает избавиться от лишнего холестерина. К тому же, гречка до сих пор считается натуральным продуктом – пока еще, в отличие от того же риса, генно модифицированной гречки нет. В пост гречневая каша готовится или с овощами или с грибами и луком. Предлагаемый рецепт постного блюда – постная гречневая каша с грибами и луком надолго утолит чувство голода, особенно, если дополнить кашу овощным салатом.
Ингредиенты:
- Стакан гречневой крупы
- Два стакана воды
- 300 грамм свежих шампиньонов
- Одна крупная морковь
- Две луковицы
- Масло растительное
- По щепотке базилика, тимьяна, орегано, черного и красного молотого перца
- Соль по вкусу
Постная гречневая каша с грибами и луком рецепт.

Гречку промываем, кладем в казан или в толстостенную кастрюлю. Заливаем кипятком из расчета на стакан крупы два стакана воды. Даем закипеть, накрываем крышкой и варим на тихом огне. Соль нужно добавить сразу же, чтобы гречка просолилась.

Пока варится гречка, занимаемся грибами и овощами. Морковку чистим. Половину трем на мелкой терке, половину режем дольками (можно всю натереть, если не любите крупно нарезанную морковь).

Грибы чистим, моем, нарезаем небольшими кусочками.

Мелкими кубиками режем репчатый лук. Лука можно положить в два раза больше – в гречке с грибами он лишним не будет.

Разогреваем в сковородке масло. Сразу же добавляем все специи и прогреваем их в течение одной минуты.

В горячее масло кидаем морковку и слегка обжариваем ее.

Добавляем лук, делаем небольшой огонь и тушим овощи пока морковь не станет мягкой.

К готовым овощам добавляем грибы, тоже обжариваем. Вся жидкость, которую выделят грибы при обжаривании, должна испариться.

На овощи с грибами выкладываем готовую гречку из казана. Добавляем немного соли (если нужно).

Аккуратно перемешиваем, накрываем гречку и томим на самом малом огне еще минут 10-15. Гречка должна потемнеть и впитать масло со специями.

Огонь выключаем, даем каше еще немного настояться и раскладываем по тарелкам. Вкусная постная гречневая каша с грибами и луком готова. К гречке можно подавать любые соленья-маринады или сделать салат из свежих овощей. Приятного аппетита!


Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 15.04.2013
- Просмотров: 14 939
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...