Суп с овощами и фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото
Замечательный вариант сытного, но не калорийного супчика для тех, кто следит за своим питанием и фигурой. Овощи в бульон добавляются сырыми, обжаривать ничего не нужно. Фрикадельки можно сделать не из свинины, а из куриного мяса – тогда суп получится еще полезнее и вкуснее.
Есть и другой вариант приготовления супа. Овощи обжариваются в масле и потом добавляются в суп. Фрикадельки тоже предварительно нужно обжарить. Этот рецепт подойдет для тех, кто сырые овощи в супах не любит. Ну а мы будем готовить максимально полезный обед, для которого выберем первый вариант и овощи обжаривать не будем. Такой легкий и яркий супчик подойдет и для детского питания. Овощи можно подбирать по своему вкусу.
Итак, суп с овощами и фрикадельками - рецепт
1). На 3-х литровую кастрюлю нам понадобятся такие продукты:
300 гр. мясного или куриного фарша
Один средний кабачок
2 небольших морковки
1 луковица
1 сладкий перец
Пучок зелени
Несколько картофелин
1 яйцо
Соль и специи – добавим по вкусу

Суп с овощами и фрикадельками - приготовление
2). Чтобы процесс приготовления супа шел непрерывно, сначала мы подготовим все овощи. Нарежем соломкой или кубиками картофель.

3). Луковицу почистим, нарежем мелкими кубиками. Из болгарского перца удалим серединку с семенами, мякоть нарежем брусочками.

4). Если у кабачка тонкая кожица, то ее срезать не нужно. Или срежьте только часть (сделайте «зебру»). Мякоть кабачка нарежьте небольшими кубиками. Морковку режем кружочками, если крупная, то дольками. Очень мелко резать овощи не нужно, чтобы они не разварились.

5). В кастрюле доводим до кипения воду или бульон. Первым отправляем картофель и варим его почти до готовности. Воду не забудьте по вкусу подсолить.

6). Когда картофель будет почти готов, добавим в суп морковку. Варим все вместе еще минут 5-7.

7). Выкладываем к овощам кабачки. Огонь делаем меньше, варим 5 минут при слабом кипении.

8). Добавляем лук, даем супу закипеть и без крышки варим до готовности овощей.

9). Пока овощи варятся, мы сделаем фрикадельки. В фарш добавим соль и специи, мелко нарезанную зелень. Яйцо добавлять не обязательно. Хорошо вымешаем фарш, сформируем небольшие шарики.

10). Выложим фрикадельки в бульон, огонь сделаем сильнее. Дадим супу закипеть. Как только фрикадельки всплывут на поверхность, отсчитываем 5 минут и выключаем суп. Накрываем его и даем немного настояться.

11). Подаем суп с овощами и фрикадельками горячим, заправив свежей зеленью. Он получится густым, сытным, очень вкусным и легким для желудка. Приятного аппетита!

Совет. Если какие-то овощи из перечисленных в рецепте вы не любите или они недоступны, замените их любыми другими овощами. Можно добавить в суп зеленый горошек (свежий или замороженный), цветную капусту, тыкву, помидоры.
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.11.2012
- Просмотров: 10 235
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...