Суп с рыбными фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото
Голова сома – отличная основа для ухи, но не все любят, когда попадаются рыбные косточки, поэтому можно сделать комбинированный суп, в котором бульон сварен на голове сома, но сам суп приготовлен с фрикадельками.
Суп с рыбными фрикадельками - рецепт
Для супа нам понадобится: голова и филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, зеленый лук, сливочное масло.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349613850_1.jpg)
Голову сома тщательно вымываем, скоблим кожицу и обязательно удаляем жабры, в противном случае бульон будет горьким.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349613870_2.jpg)
Заливаем голову холодной водой и ставим вариться.
В процессе нагревания на поверхности будет собираться пена, ее нужно убрать шумовкой. Когда вода закипит, кладем луковицу и морковку, разрезанные на 2-3 части, 2-3 лавровых листа и перец горошком, солим и варим все на медленном огне. Бульон должен еле-еле кипеть, чтобы он оставался прозрачным.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349613993_3.jpg)
Когда голова хорошо разварится, процеживаем бульон. Он получается очень наваристым, при желании можно даже, отделив мясо от костей, залить бульоном и получить тарелку студня из рыбы. Но это отдельное блюдо, а мы готовим суп с рыбными фрикадельками дальше.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349613977_4.jpg)
Пока бульон варился, филе сома было прокручено через мясорубку.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614067_5.jpg)
Из фарша лепим небольшие фрикадельки не крупнее грецкого ореха.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614073_6.jpg)
Картошку нарезаем брусочками.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614038_7.jpg)
Опускаем картошку в процеженный бульон и варим до мягкости.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614099_8.jpg)
Когда картошка почти готова, в кастрюлю опускаем фрикадельки.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614132_9.jpg)
Делаем заправку из тертой моркови и мелко нарезанного лука, которые слегка припускаем в небольшом количестве бульона, а затем обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614176_10.jpg)
Сливочное масло в блюдах с речной рыбой – очень нужный ингредиент, он смягчает вкус и запах речной рыбы, делает его более приятным.
Готовую заправку выкладываем в бульон.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614139_11.jpg)
Разливая суп, добавляем в тарелки зеленый лук. Суп с рыбными фрикадельками получается насыщенным и очень вкусным, и можно не бояться, что попадется случайная косточка.
![Суп с рыбными фрикадельками рецепт](/uploads/posts/2012-10/1349614263_12.jpg)
Если вам понравился наш несложный, но очень вкусный рецепт, попробуйте также приготовить солянку рыбную.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.10.2012
- Просмотров: 8 459
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...