Суп с рыбными фрикадельками. Рецепт с пошаговыми фото
Голова сома – отличная основа для ухи, но не все любят, когда попадаются рыбные косточки, поэтому можно сделать комбинированный суп, в котором бульон сварен на голове сома, но сам суп приготовлен с фрикадельками.
Суп с рыбными фрикадельками - рецепт
Для супа нам понадобится: голова и филе сома, 6 картофелин, 2 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, перец, зеленый лук, сливочное масло.

Голову сома тщательно вымываем, скоблим кожицу и обязательно удаляем жабры, в противном случае бульон будет горьким.

Заливаем голову холодной водой и ставим вариться.
В процессе нагревания на поверхности будет собираться пена, ее нужно убрать шумовкой. Когда вода закипит, кладем луковицу и морковку, разрезанные на 2-3 части, 2-3 лавровых листа и перец горошком, солим и варим все на медленном огне. Бульон должен еле-еле кипеть, чтобы он оставался прозрачным.

Когда голова хорошо разварится, процеживаем бульон. Он получается очень наваристым, при желании можно даже, отделив мясо от костей, залить бульоном и получить тарелку студня из рыбы. Но это отдельное блюдо, а мы готовим суп с рыбными фрикадельками дальше.

Пока бульон варился, филе сома было прокручено через мясорубку.

Из фарша лепим небольшие фрикадельки не крупнее грецкого ореха.

Картошку нарезаем брусочками.

Опускаем картошку в процеженный бульон и варим до мягкости.

Когда картошка почти готова, в кастрюлю опускаем фрикадельки.

Делаем заправку из тертой моркови и мелко нарезанного лука, которые слегка припускаем в небольшом количестве бульона, а затем обжариваем до золотистого цвета в сливочном масле.

Сливочное масло в блюдах с речной рыбой – очень нужный ингредиент, он смягчает вкус и запах речной рыбы, делает его более приятным.
Готовую заправку выкладываем в бульон.

Разливая суп, добавляем в тарелки зеленый лук. Суп с рыбными фрикадельками получается насыщенным и очень вкусным, и можно не бояться, что попадется случайная косточка.

Если вам понравился наш несложный, но очень вкусный рецепт, попробуйте также приготовить солянку рыбную.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.10.2012
- Просмотров: 8 627
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...