Рецепты на Рождество: студень из рыбы
Рождество – это особый праздник, этот вечер обычно мы проводим со своей семьей и с самыми близкими друзьями. Этот праздник такой же уютный, как и постельное белье семейное сатин, вот почему в этот день каждая хозяйка стремится порадовать близких и гостей самыми вкусными блюдами.
Существуют самые разнообразные рецепты на Рождество: винегрет, вареники с картофелем и грибами, кутья, узвар. Среди вкусных блюд выделяется студень, который традиционно готовят именно на Рождество, а также на Крещение.
Студень относится ко вторым блюдам из мяса и рыбы – готовят его на основе мясопродуктов: говядины, свинины, баранины или рыбы. Заметьте, что хранить студень можно не более 12 часов (при температуре 0-6 градусов).

Рыбный студень рецепт
2 столовые ложки желатина залейте холодной водой (примерно 200 мл) и оставьте до набухания. Рыбное филе (500 г) положите в кастрюлю, налейте туда примерно 750 мл холодной воды и добавьте следующие ингредиенты:
- 1 луковицу;
- 1 корень петрушки;
- перец горошком;
- 1 морковь;
- соль по вкусу.
Варите при слабом кипении на протяжении получаса. Положите в кастрюлю лавровый лист за 5 минут до окончания варки. Приготовленную рыбу достаньте и измельчите.
Бульон процедите, снова положите в него рыбу, закипятите и введите в заготовленный желатин, причем следует помешивать, пока желатин не растворится. Потом немного остудите, добавьте измельченный чеснок (4 зубочка), разлейте студень в формы и оставьте в прохладном месте до застывания.
Подавать это блюдо следует с соусом из хрена.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 30.10.2011
- Просмотров: 9 908
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...