Рецепты на Рождество: вареники с грибами
Рождество Христово – это самый светлый и значительный праздник в году. Он празднуется миллиардами людей на Земле. И, конечно же, особую важность в этот день имеет праздничный стол. Хозяйки начинают составлять меню на Сочельник ещё за несколько недель. По традиции в рождественское меню должны входить кутья, фаршированная птица (индейка, гусь, утка), салаты из квашеной капусты и духовые пироги или пирожки. Вареники с грибами – это также неизменная составляющая на столе в Рождество.
Чтобы приготовить «Вареники с грибами» рецепт нужно:
- 2 стакана пшеничной муки;
- 2 яйца;
- 200 мл молока;
- 700-800 г шампиньонов;
- 2 головки лука;
- 2 зубчика чеснока;
- растительное масло.
Мука перед приготовлением обязательно просеивается и после смешивается со слегка тёплым молоком, яйцами и солью. Ингредиенты тщательно перемешиваются, и замешивается тесто. Готовое тесто раскатывается в тонкий ровный пласт, и на нём перевернутым стаканом вырезаются кружки.
Репчатый лук очищается и мелко нарезается. Грибы шампиньоны промываются и нарезаются вдоль тонкими пластинками. Чеснок чистится и продавливается через пресс. Лук на разогретом растительном масле пассеруется. К нему в сковороду добавляются грибы и жарятся до образования ровной румяности с полчаса. Затем грибы с луком снимаются с плиты и остужаются; к ним добавляется продавленный чеснок. Как добавку, к грибной начинке можно добавить отварное картофельное пюре или смешать рис с грибами в пропорции 1:2.
На подготовленные из теста кружки в центр выкладывается начинка из грибов, и края вареницы защипываются. Таким образом, лепятся все вареники. Варятся они в кипящей воде около 7-8 минут (после того, как вареники всплывут, они должны провариться ещё пару минут).
Сваренные вареники выкладываются на блюдо и чуть-чуть поливаются растительным маслом. С ними обычно подаётся сметана.
Выбирая, что поставить на стол 2012 и на Рождество, обязательно приготовьте вкусные вареники с картошкой и грибами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.10.2011
- Просмотров: 8 942
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...