Уха со сливками
Финны – это народ, который из самых простых продуктов способны приготовить изысканные и вкусные блюда. У нас в стране особенно полюбилась уха со сливками, которая в Финляндии считается праздничным блюдом. Правда, нам ничто не мешает готовить его каждый день. Хотя, конечно, он станет отличным праздничным супом на 8 Марта или Рождество.
Уха со сливками рецепт.
Ингредиенты:
- суповой набор из форели или семги – 1 кг
- лаврушка, черный перец
- луковица
- вода – 2 л
- филе форели или семги – 300 г
- зеленый лук – несколько стрелок
- сливки – 200 мл
- морковь
- картофель – 4 шт.
- укроп

Приготовление:
1. Суповой набор промойте (из голов вырежьте жабры), залейте водой, положите очищенную надрезанную луковицу, лаврушку, перец, поставьте на огонь.
2. Когда вода закипит, снимите пенку, убавьте огонь.
3. Через 20 минут процедите бульон, положите нарезанную кубиками картошку, зеленый лук и морковь. Варите минут 15.
4. Рыбу нарежьте кубиками, положите в кастрюлю, доведите до кипения, влейте сливки, положите перец, соль, укроп, снимите с огня.
5. Оставьте уху томиться под крышкой около 5 минут.
6. Перед подачей посыпьте укропом. Уха по фински со сливками готова!
Особенно праздничным этот суп сделает филе лосося, который можно использовать вместо филе семги и форели. Правда, за счет добавления сливок, и уха их семги, и уха из лосося порадуют своим оригинальным вкусом, который заставит гостей попросить добавки! Если вы любите густой суп, то возьмите больше картофеля, половину которого измельчите в блендере и замешайте в суп.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.03.2012
- Просмотров: 11 199
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...