Уха из семги
Семга – это деликатес. И по праву считается самой благородной рыбой. Из неё можно приготовить множество вкуснейших блюд. А благодаря достаточно высокой жирности сёмги, из неё получается питательная и наваристая уха. Уха из сёмги – так называемый рыбный суп – любима многими. И не только за божественный аромат и изысканный вкус, но и за быстроту и простоту её приготовления. Всё что потребуется для этого яства – лишь правильно соблюдать последовательность действий при варке и закладке ингредиентов. И можно смело баловать себя и гостей неповторимой горячей ухой.

«Уха из сёмги» рецепт
Ингредиенты для ухи:
- воды – 3 л;
- сёмги – 1 кг;
- картофеля – 1 кг;
- лука репчатого – 1 шт.;
- морковь – 1 небольшая;
- чёрный перец горошком;
- лист лавровый;
- соль;
- зелень.
Вода наливается в кастрюлю, и ставиться на плиту для закипания.
Тушка сёмги чистится, потрошится и промывается. Затем нарезается кусочками небольшой величины.
Картофель следует почистить, промыть под струей воды и порезать на кубики.
Морковь и лук очищаются и измельчаются.
В кипящую воду закладывается картофель кубиками, лук, морковь и горошки черного перца. Уха солится и проваривается 5-7 минут.
По истечению указанного времени в кастрюлю кладутся кусочки сёмги и варятся. Сёмга по правилам должна медленно кипеть не менее 25-30 минут.
В последние минуты варки добавляется лист лавровый.
По желанию в уху можно добавить крупу (перловую или пшено). Но это на любителя.
Подаётся на стол уха, присыпанная рубленой зеленью.
Сёмга – достаточно дорогой продукт. Не каждый может себе позволить недешёвое филе этой рыбы. Но всё равно хочется побаловаться себя ухой из неё. Выход из положения есть! Можно использовать не только филе сёмги, а и хребты, и головы, и доступные суповые наборы. Уха из головы семги не менее ароматна и вкусна, а даже более наваристая.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 08.09.2011
- Просмотров: 16 153
-
-
Лидия (21.01.2013 | 13:12)Рецепт ухи из семги мне тоже понравился, обязательно попробую приготовить, потому что очень люблю семгу. Большое спасибо за этот рецепт!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...