Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » Сливочный крем суп с креветками: необычно и вкусно

Сливочный крем суп с креветками: необычно и вкусно



Сливочный крем суп с креветками обладает нежным, изысканным вкусом, поэтому не отказывайте себе в удовольствии его испробовать!


Рецепт сливочного супа с креветками.


Ингредиенты:
- зеленый лук – 50 г
- креветки – 350 г
- перец болгарский – 120 г
- лимон – 1 шт.
- сливки – 120 г
- сыр плавленый – 35 г
- масло сливочное – 85 г
- травы итальянские
- лист лавровый – 1 шт.
- соль
- перец черный

 

сливочный суп с креветками: необычно и вкусно


Приготовление:
1. Креветки промойте.
2. В небольшом сотейнике вскипятите 1,5 литра воды, погрузите лавровый лист, креветки, влейте половину лимонного сока, добавьте соль, итальянские травы. Поварите 90 секунд, снимите. Бульон процедите через самое мелкое сито.
3. Креветки очистите, порежьте кубиками.
4. Сливки доведите до слабого кипения, добавьте плавленый сыр, пробейте блендером.
5. Зеленый лук и болгарский перец порежьте небольшими кубиками, пассеруйте на масле сливочном минуты три.
6. Добавьте порезанные креветки, влейте горячие сливки вместе с сыром, доведите до густого состояния, отставьте в сторону.
7. В отдельной небольшой кастрюле вскипятите креветочный бульон, влейте тушеные овощи и сливки, варите минуты две на слабом огне, помешивая. Посолите по вкусу.
8. При подаче на стол добавьте в суп с креветками зеленый лук, мелко порезанный, пару долек лимона и черный перец.

 


Приготовьте также изысканный сырный суп с креветками.


Сливочный крем суп с креветками по-фински.


Ингредиенты:
- филе лосося – 55 г
- свежие шампиньоны – 45 г
- лист лавровый – 1 шт.
- укроп
- перец белый молотый
- соль морская
- бульон рыбный – 155 мл
- лосось холодного копчения – 55 г
- креветка тигровая в панцире – 1 шт.


Приготовление:
1.    В кипящий рыбный бульон опустите филе лосося, проварите минуты 4.
2.    Сливки слегка подогрейте, вместе с лавровым листом и сыром добавьте их в рыбный бульон.
3.    Опустите  в суп охлажденное сливочное масло, тигровую креветку и кусочки копченого лосося, варите две минуты.
4.    Шампиньоны очистите от кожицы, порежьте, добавьте в суп.
5.    В конце приготовления выньте из супа лавровый лист.
6.    В глубокую тарелку положите креветку, лосось, взбейте суп венчиком, осторожно вылейте его на морепродукты.


Если вы любите морепродукты, попробуйте приготовить закуски с креветками.







Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 29.12.2012
  •   Просмотров: 16 680
Комментарии Facebook:

Комментарии:
lylechka83 (25.01.2013 | 22:48)
  • Нравится
  • 0
с креветками супов никогда не готовила, но очень люблю крем супы, поэтому обязательно приготовлю такой суп. Автору спасибо
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание