Уха из форели
Уха из форели – это красивый прозрачный рыбный суп, обладающий изумительным вкусом.
Уха из форели рецепт.
Ингредиенты:
- форель – 450 г
- картофель – 450 г
- небольшая луковица – 1 шт.
- небольшая морковка – 1 шт.
- пшеничная крупа – 1/3 стакана
- черный перец
- соль
- зелень (базилик и петрушка)
Как варить уху из форели.
1. Форель вымойте, залейте холодной водой, доведите до кипения, варите пятнадцать минут на медленном огне. Обязательно снимайте с бульона пену.
2. Рыбу выньте, бульон процедите, поставьте на огонь.
3. Рыбу разберите на отдельные кусочки, удалите кожу и косточки.
4. Картофель порежьте брусочками, а морковь – колечками.
5. В кипящий бульон положите морковь, целую луковицу, картофель, а когда бульон снова закипит – крупу.
6. Суп будет готов, когда овощи станут мягкими.
7. В конце добавьте лавровый лист и рыбу, поперчите и посолите.
8. Добавьте зелень.
9. Дайте супу настояться около получаса.
Уха из форели с помидорами.
Ингредиенты:
- кусочек форели
- помидор
- морковь
- картофель
- укроп, петрушка
Приготовление:
1. Форель нарежьте порционными кусочками, помойте, поставьте вариться минут на 10.
2. Добавьте нарезанный лук, варите еще около пяти минут.
3. Помидоры, картофель нарежьте кубиками, бросьте в уху.
4. Добавьте соль, приправу для рыбы, укроп, петрушку, перец.
Рецепт ухи из форели можно разнообразить, добавив в него пшено, сливки и даже водку! Кстати, уха со сливками с форелью – это традиционное финское блюдо. Его готовят на многие праздники. У нас же в стране, такое блюдо может стать «желанным гостем» на столе и в будний день!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 26.03.2012
- Просмотров: 12 732
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...