Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Суп с клецками. Рецепт с фото



Традиционно суп с клецками готовят на курином бульоне. Но, в принципе, сварить его можно и на мясном, и на овощном бульоне, и даже на воде. Если выбираете последний вариант, то кладите побольше овощей – цветную капусту, кабачки, морковку, сладкий перец, а в тесто для клецек добавьте специи – суп получится вкусным и ароматным. В куриный бульон наоборот, специи нужно добавлять очень осторожно, чтобы они не перебивали вкус бульона, поэтому клецки готовятся только из муки и яйца. Овощи подбирайте по сезону или добавьте замороженную овощную смесь.

 

Суп с клецками  - ингредиенты:

 

500-600 грамм куриного мяса (крылышки, голени, окорочка)

3-4 картофелины

1 луковица

1 морковка

1-2 яйца

Мука для клецек

Пучок свежей зелени (что есть – укроп, петрушка)

Щепотка молотого черного перца (по желанию)

Соль по вкусу

 

Суп с клецками

 

Суп с клецками - рецепт


Нарежьте очищенный картофель не очень мелкой соломкой или дольками.

 

Суп с клецками

 

Морковку нарежьте брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте мелкими кубиками.

 

Суп с клецками

 

В куриный бульон сначала положите картофель и варите его при слабом кипении до полуготовности.

 

Суп с клецками

 

К картофелю добавьте нарезанную морковку. Если есть корень петрушки, то его тоже нашинкуйте и добавьте в бульон вместе с морковью. Посолите суп по вкусу (если не солили бульон).

 

Суп с клецками

 

Пока варятся овощи, приготовьте тесто для клецек. Взбейте яйцо, добавьте немного бульона (или воды, буквально 1-2 столовых ложки). Постепенно подсыпайте муку и размешивайте тесто, пока оно не станет гуще, чем тесто для оладьей на кефире.

 

Суп с клецками

 

Набирайте тесто столовой ложкой. Чайную ложку окунайте в стакан с водой, понемногу набирайте тесто со столовой ложки и опускайте его в кипящий бульон.

 

Суп с клецками

 

Когда клецки всплывут наверх, варите суп еще минут пять, чтобы клецки стали мягкими. Готовый суп накройте крышкой, дайте ему постоять 10-15 минут. Зелень лучше добавлять в тарелки. К супу можно отдельно подать сметану.

 

Суп с клецками
*
Суп с клецками
*
Суп с клецками

 

Приятного аппетита!

 

Совет. Во время приготовления куриного бульона следите за огнем.  Если он будет сильно кипеть, то станет белесым и потеряет прозрачность. На вкусе это не отразится, но суп получится не аппетитным. Когда положите картофель и морковь, регулируйте огонь – дайте супу закипеть, потом огонь сделайте минимальным.

 

Тесто для клецек можно сделать крутым или средней густоты. Время приготовления будет зависеть от того, насколько крутым будет тесто – чем оно гуще, тем дольше нужно варить клецки. Но в любом случае варятся они не дольше 8-10 минут.

 

Автор: Ветрова Марина






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 12.01.2013
  •   Просмотров: 14 400
Комментарии Facebook:

Комментарии:
ОляО (21.01.2013 | 21:28)
  • Нравится
  • 0
Обожаю этот суп. Я уже пробовала его приготовить! Правда по другогому рецепту, но суть одна. теперь и этот вариант возьму на вооружение. Спасибо за рецепт!))
Лариса (21.01.2013 | 21:46)
  • Нравится
  • 0
Спасибо! Никогда не готовила иакой суп, а теперь обязательно попробую.
Ваше имя (27.01.2013 | 22:03)
  • Нравится
  • 0
Спасибо! Попробую приготовить по этому рецепту. Раньше готовила по другому. Этот тоже интересный.
кузенька (14.02.2013 | 21:43)
  • Нравится
  • 0
Суп с клецками- это суп из детского сада. неоправданно забыт мной, но теперь его обязательно попробую приготовить сама своим деткам.
Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание