Суп с клецками. Рецепт с фото
Традиционно суп с клецками готовят на курином бульоне. Но, в принципе, сварить его можно и на мясном, и на овощном бульоне, и даже на воде. Если выбираете последний вариант, то кладите побольше овощей – цветную капусту, кабачки, морковку, сладкий перец, а в тесто для клецек добавьте специи – суп получится вкусным и ароматным. В куриный бульон наоборот, специи нужно добавлять очень осторожно, чтобы они не перебивали вкус бульона, поэтому клецки готовятся только из муки и яйца. Овощи подбирайте по сезону или добавьте замороженную овощную смесь.
Суп с клецками - ингредиенты:
500-600 грамм куриного мяса (крылышки, голени, окорочка)
3-4 картофелины
1 луковица
1 морковка
1-2 яйца
Мука для клецек
Пучок свежей зелени (что есть – укроп, петрушка)
Щепотка молотого черного перца (по желанию)
Соль по вкусу
Суп с клецками - рецепт
Нарежьте очищенный картофель не очень мелкой соломкой или дольками.
Морковку нарежьте брусочками, лук нашинкуйте тонкими полукольцами или нарежьте мелкими кубиками.
В куриный бульон сначала положите картофель и варите его при слабом кипении до полуготовности.
К картофелю добавьте нарезанную морковку. Если есть корень петрушки, то его тоже нашинкуйте и добавьте в бульон вместе с морковью. Посолите суп по вкусу (если не солили бульон).
Пока варятся овощи, приготовьте тесто для клецек. Взбейте яйцо, добавьте немного бульона (или воды, буквально 1-2 столовых ложки). Постепенно подсыпайте муку и размешивайте тесто, пока оно не станет гуще, чем тесто для оладьей на кефире.
Набирайте тесто столовой ложкой. Чайную ложку окунайте в стакан с водой, понемногу набирайте тесто со столовой ложки и опускайте его в кипящий бульон.
Когда клецки всплывут наверх, варите суп еще минут пять, чтобы клецки стали мягкими. Готовый суп накройте крышкой, дайте ему постоять 10-15 минут. Зелень лучше добавлять в тарелки. К супу можно отдельно подать сметану.
Приятного аппетита!
Совет. Во время приготовления куриного бульона следите за огнем. Если он будет сильно кипеть, то станет белесым и потеряет прозрачность. На вкусе это не отразится, но суп получится не аппетитным. Когда положите картофель и морковь, регулируйте огонь – дайте супу закипеть, потом огонь сделайте минимальным.
Тесто для клецек можно сделать крутым или средней густоты. Время приготовления будет зависеть от того, насколько крутым будет тесто – чем оно гуще, тем дольше нужно варить клецки. Но в любом случае варятся они не дольше 8-10 минут.
Автор: Ветрова Марина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.01.2013
- Просмотров: 14 772
-
-
ОляО (21.01.2013 | 21:28)Обожаю этот суп. Я уже пробовала его приготовить! Правда по другогому рецепту, но суть одна. теперь и этот вариант возьму на вооружение. Спасибо за рецепт!))
-
Лариса (21.01.2013 | 21:46)Спасибо! Никогда не готовила иакой суп, а теперь обязательно попробую.
-
Ваше имя (27.01.2013 | 22:03)Спасибо! Попробую приготовить по этому рецепту. Раньше готовила по другому. Этот тоже интересный.
-
кузенька (14.02.2013 | 21:43)Суп с клецками- это суп из детского сада. неоправданно забыт мной, но теперь его обязательно попробую приготовить сама своим деткам.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...