Картофельные клецки. Рецепт с фото
Картофельные клецки нельзя назвать обыденным блюдом. В европейских странах оно есть в меню самых известных ресторанов, а домохозяйки его готовят по самым большим праздникам в самых разных вариантах. Есть рецепты клецек с начинкой и без, с разными соусами и подливками, поджарками. Например, в Германии традиционный вариант – картофельные клецки к воскресному обеду, и подают их с тушеной капустой и руладами из говядины. Они отлично подходят к любому мясному блюду, тушеным овощам, овощному рагу с мясом. У нас картофельные клецки пока не очень популярны, и тем более стоит попробовать это вкусное блюдо. Для его приготовления не понадобятся особые или дорогие продукты, и само приготовление очень простое.
1). Картофельные клецки - ингредиенты:
4-5 средних картофелин
1-2 яйца
50 грамм сливочного масла
2 стакана муки
Соль по вкусу
2 столовых ложки картофельного крахмала
Репчатый лук
Специи по вкусу и по желанию
Картофельные клецки – рецепт приготовления
2). Картофель можно сварить в мундире, как в случае приготовления салата «Оливье», сразу же, пока горячий, очистить и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере (размять толкушкой). Или сварить как обычно, в подсоленой по вкусу воде до готовности. Воду слить, картошку размять в пюре. Ни воду, ни молоко добавлять не нужно. Можно положить небольшой кусочек сливочного масла (тогда картофельная масса станет эластичнее).
3). К остывшему картофелю добавить яйцо, стакан муки и крахмал. Все смешать. Получится клейкая масса, не очень густая по консистенции.
4). Выложите ее на стол, на который предварительно насыпали еще стакан просеянной муки. Постепенно забирая муку со стола, вымесите тесто такой плотности, чтобы его можно было собрать в комочек и потом раскатать в жгутики. По желанию в тесто добавьте специи.
5). Разделите тесто на небольшие кусочки. Из каждого скатайте жгутик, разрежьте его ножом на кусочки (как ленивые вареники). Обваляйте в муке.
6). В кастрюле закипятите воду, посолите ее по вкусу. Можно добавить лавровый лист или перец-горошек. Опустите порцию клецек в кипящую воду, сразу же размешайте ложкой, чтобы клецки отделились от донышка. Дайте закипеть воде, сделайте огонь небольшим. Варите с того момента, как клецки всплывут, минуты 2-3. Достаньте их шумовкой.
7). Подавайте клецки горячими, посыпав жареным луком или полив сметаной, густым йогуртом. Приятного аппетита!
Совет. Готовьте ровно столько клецек, сколько вам понадобится в данный момент. Разогревать их не стоит, они темнеют и теряют вкус.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 22 065
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...