Картофеля под сыром. Рецепт с фото
На гарнир практически к любому мясу, например к шашлыку из курицы подойдет картофель под сыром. Для приготовления такого гарнира необходимо взять следующие продукты:
- картофель;
- молоко;
- сметанный соус с грибами;
- зелень (укроп, петрушка);
- специи – «Итальянские травы» и «Чеснок-травы-соль»;
- лук;
- помидор.

Также нужны будут сыр и чеснок.
Ставим сковородку на плиту и устанавливаем самую маленькую мощность нагрева. Пока сковорода нагревается готовим подливку-основу для тушения, в которой будет готовится наш картофель под сыром. Берем помидор, лук и чеснок и нарезаем их крупными кубиками. Помещаем все в измельчитель.

С помощью измельчителя доводим всю эту массу до состояния пюре. На этой стадии можно добавить соль.

Заливаем это пюре на сковородку и туда же добавляем молоко. В зависимости от объема сковородки добавляем столько молока, чтобы залить дно на 1-2 см.

Посыпаем специями по вкусу.

Для нарезания картофеля понадобится фигурный нож, который позволяет нарезать фрукты и овощи с рифленой поверхностью или в виде сеточки. В нашем случае понадобится насадка для рифленой поверхности картофеля.

Чистим картофель и нарезаем его рифленым ножом в миску с водой.

Затем аккуратно раскладываем картофель в сковороде слоями.

Первый слой после раскладывания намазываем сметанным соусом с грибами и посыпаем тертым сыром.

Затем закладываем второй слой.

Делаем тоже самое. Также повторяем и с последним слоем.

Ставим на среднюю мощность. Периодически проверяем картофель на готовность. Готовый картофель легко сползает с вилки при насаживании на нее. В середине готовности попробуйте на вкус содержание соли. Если соли мало, то можно полить картофель соленой водой, чтобы просолились равномерно все слои блюда.
Готовый картофель под сыром, рецепт которого очень прост, перекладываем на сервировочное блюдо и посыпаем заблаговременно нарезанной зеленью (укроп, петрушка).

Подаем к столу с жареной рыбой в панировке, или любым другим вторым блюдом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.07.2012
- Просмотров: 11 070
-
-
Зоя (21.01.2013 | 16:34)Какой оригинальный и при этом простой рецепт, тёрка у меня есть, значит сделаю. Спасибо!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...