Куриные ножки в горшочках. Рецепт с фото
С курицей можно приготовить много разных блюд, но одно из самых простых – в горшочке. Заложив в горшочек все продукты сразу, мы можем освободить массу свободного времени для других дел. Горшочек все сделает за нас сам, а в результате получим сочное, ароматное и вкусное блюдо, включающее сразу и основной продукт, и гарнир.
На 1 горшочек: 1 куриная ножка (голень), 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 0,5 сладкого перца, 0,5 помидора, 2-3 шт. картофеля, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.
![Куриные ножки в горшочках](/uploads/posts/2011-11/1320236905_1.jpg)
Замариновываем куриные ножки: натираем их смесью соли и перца (лишнюю соль удалить с поверхности влажной рукой), намазываем сверху майонезом и оставляем пропитываться, пока готовятся овощи.
![Куриные ножки в горшочках](/uploads/posts/2011-11/1320237009_2.jpg)
Морковку нужно натереть на терке или порезать тонкой соломкой.
![Куриные ножки в горшочках](/uploads/posts/2011-11/1320237030_3.jpg)
Лук можно нарезать любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами.
![Куриные ножки в горшочках](/uploads/posts/2011-11/1320237025_4.jpg)
Перец очищаем от внутренностей и режем небольшими квадратиками.
![Куриные ножки в горшочках](/uploads/posts/2011-11/1320237027_5.jpg)
Отжариваем перец, лук и морковку до мягкости в небольшом количестве масла.
![Куриные ножки в горшочках](/uploads/posts/2011-11/1320237004_6.jpg)
Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.
![ножки в горшочках. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320237069_7.jpg)
Начинаем «собирать» горшочек: на дно кладем куриную ножку, приподняв косточку вверх, свободное пространство заполняем кубиками картофеля.
![ножки в горшочках. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320237094_8.jpg)
Покрываем первый слой обжаренными овощами.
![ножки в горшочках. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320237068_9.jpg)
Нарезаем кружками помидор (толщина 0,8 см).
![ножки в горшочках. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320237126_10.jpg)
Укладываем несколько кружков помидора на овощной слой, выдавливаем на помидоры немного чеснока через пресс.
![ножки в горшочках. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320237197_11.jpg)
Последний слой – снова картофель. Солим сверху, вливаем полстакана воды, смывая соль вовнутрь горшка. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовность определяем по состоянию картофеля: стал мягким и приобрел цвет тушеного – блюдо готово. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью или оставить, как есть.
![ножки в горшочках. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320237100_12.jpg)
Перед подачей аккуратно сверху вниз смешиваем слои, подняв куриное мясо за косточку. Желающие могут выложить содержимое на тарелку, но почему-то большинство считает, что есть прямо из горшочка гораздо вкуснее.
![ножки в горшочках. Рецепт с фото](/uploads/posts/2011-11/1320237168_13.jpg)
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.11.2011
- Просмотров: 47 856
-
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...