Куриные ножки в горшочках. Рецепт с фото
С курицей можно приготовить много разных блюд, но одно из самых простых – в горшочке. Заложив в горшочек все продукты сразу, мы можем освободить массу свободного времени для других дел. Горшочек все сделает за нас сам, а в результате получим сочное, ароматное и вкусное блюдо, включающее сразу и основной продукт, и гарнир.
На 1 горшочек: 1 куриная ножка (голень), 0,5 моркови, 0,5 луковицы, 0,5 сладкого перца, 0,5 помидора, 2-3 шт. картофеля, чеснок, соль, перец, зелень по вкусу.

Замариновываем куриные ножки: натираем их смесью соли и перца (лишнюю соль удалить с поверхности влажной рукой), намазываем сверху майонезом и оставляем пропитываться, пока готовятся овощи.

Морковку нужно натереть на терке или порезать тонкой соломкой.

Лук можно нарезать любым способом: кубиками, кольцами или полукольцами.

Перец очищаем от внутренностей и режем небольшими квадратиками.

Отжариваем перец, лук и морковку до мягкости в небольшом количестве масла.

Очищаем картофель и нарезаем его кубиками.

Начинаем «собирать» горшочек: на дно кладем куриную ножку, приподняв косточку вверх, свободное пространство заполняем кубиками картофеля.

Покрываем первый слой обжаренными овощами.

Нарезаем кружками помидор (толщина 0,8 см).

Укладываем несколько кружков помидора на овощной слой, выдавливаем на помидоры немного чеснока через пресс.

Последний слой – снова картофель. Солим сверху, вливаем полстакана воды, смывая соль вовнутрь горшка. Закрываем горшочки крышками и ставим в духовку. Готовность определяем по состоянию картофеля: стал мягким и приобрел цвет тушеного – блюдо готово. По желанию, можно добавить кусочек сливочного масла, посыпать зеленью или оставить, как есть.

Перед подачей аккуратно сверху вниз смешиваем слои, подняв куриное мясо за косточку. Желающие могут выложить содержимое на тарелку, но почему-то большинство считает, что есть прямо из горшочка гораздо вкуснее.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.11.2011
- Просмотров: 48 143
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...