Праздничный салат - Шуба. Рецепт с пошаговым фото
Всем нам еще с детства знаком очень вкусный салат «Шуба». Многие забыли об этом прекрасном рецепте, и перешли на более экзотические блюда, но этот салат всегда дополнит праздничный стол своими яркими красками.
Для приготовления салата «Шуба» нам понадобится:
1. Сельдь, маринованная в специях – 125 гр.;
2. Картофель – 200 гр.;
3. Морковь – 2 шт. (средней величины);
4. Свекла – 1 шт. (возьмите головку побольше);
5. Лук – 2 шт.;
6. Майонез или приготовить майонез домашний;
7. Соль, перец.
Салат “Шуба» рецепт.
Для начала нам нужно отварить все овощи.
Предварительно тщательно моем их под проточной водой, и бросаем в кипящую воду. Не забудьте, что время приготовления у овощей разное, готовность стоит проверять зубочисткой. Быстрее всего готовится морковь, потом картофель, а затем свекла. В ином случае все разварится и потеряет большое количество витаминов. Для того чтобы этот салат заиграл новыми красками его стоит подать в оригинальном виде, а именно горкой, в которой видно все слои. Сделать это можно с помощью специальной пластиковой формы.
На первом этапе нарезаем мелкими кубиками сельдь.
Не забудьте вынуть косточки, чтобы гости не обнаружили их в самый не подходящий момент. Далее берем нашу форму, и выкладываем на ее дно рыбку. Следующий слой формируем из картофеля.
Его мы предварительно натираем на большой терке. С помощью ложки придавите верхний слой к сельди. Посолите картофель и полейте маслом из под рыбы. Морковь, мы тоже режим на маленькие кубики и посыпаем ими картофель. Каждый слой должен плотно прилегать к стенкам формы и покрывать предыдущий. Морковь поливаем майонезом.
Лук нарезаем кубиками и посыпаем ими морковный слой.
Если кто-то не любит запах лука, то его стоит предварительно замариновать в уксусе. Соли и перчим по вкусу. Последним слоем в нашем салате будет свекольный.
Натираем ее на терке и формируем густое покрытие нашего блюда. Солим. Сверху смазываем салат майонезом.
Когда все слои готовы аккуратно вынимаем нашу форму. Перед подачей посыпаем зеленью, но можно придумать и свое украшение из овощей для салата. Салат «Шуба» готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 19.01.2013
- Просмотров: 23 947
-
-
Лидия (21.01.2013 | 13:52)Интересный рецепт.Я морковку тру на крупной терке и на селедку посыпаю мелко резаный лук, а на каждый слой делаю сеточку из майонеза. Подаю на следующий день, он ( то есть салат ) тогда сочный . Но попробую и ваш рецепт, спасибо!
-
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 20:11)Да шубу, конечно, делают все и у каждого свой оригинальный рецепт. Я делаю так, что у меня селедка получается в середине, а слои овощей снизу идет в обратном порядке и сверху как обычно, тогда чтобы достать селедку не надо "выковыривать" ее со дна. Здесь тоже оригинальная подача, но автор не учел, что на фото не совсем то, что должно получиться в итоге. На фото селедка внизу контейнера, а свекла сверху и если это все перевернуть, то селедка окажется сверху, и свекла снизу.
-
Семирамида (22.01.2013 | 15:04)как аппетитно!!))))
-
Ваше имя (27.01.2013 | 01:25)Самый мой любимый салат! Очень вкусно и аппетитно выглядит!
-
Nastya86 (11.03.2013 | 19:05)очень красивый и вкусный салат.
-
nikisam (12.03.2013 | 20:44)А что майонез не после каждого слоя(Кроме сельди)?
-
Татьяна (14.03.2013 | 09:20)Любимое блюдо . Я ещё иногда после сельди яйца отварные добавляю .
-
olja-karpejj2 (16.03.2013 | 00:16)Сельдь под щубой идин из моих любимых. Люблю, когда много селедки, яиц и свеклы.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...