Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.
» » » Праздничный салат - Шуба. Рецепт с пошаговым фото

Праздничный салат - Шуба. Рецепт с пошаговым фото



Всем нам еще с детства знаком очень вкусный салат «Шуба». Многие забыли об этом прекрасном рецепте, и перешли на более экзотические блюда, но этот салат всегда дополнит праздничный стол своими яркими красками.

 

Для приготовления салата «Шуба» нам понадобится:

 

1. Сельдь, маринованная в специях – 125 гр.;

2. Картофель – 200 гр.;

3. Морковь – 2 шт. (средней величины);

4. Свекла – 1 шт. (возьмите головку побольше);

5. Лук – 2 шт.;

6. Майонез или приготовить майонез домашний;

7. Соль, перец.

 

Салат “Шуба» рецепт.

 

Для начала нам нужно отварить все овощи.

 

праздничный салат. Шуба

 

Предварительно тщательно моем их под проточной водой, и бросаем в кипящую воду. Не забудьте, что время приготовления у овощей разное, готовность стоит проверять зубочисткой. Быстрее всего готовится морковь, потом картофель, а затем свекла. В ином случае все разварится и потеряет большое количество витаминов. Для того чтобы этот салат заиграл новыми красками его стоит подать в оригинальном виде, а именно горкой, в которой видно все слои. Сделать это можно с помощью специальной пластиковой формы.

 

праздничный салат. Шуба

 

На первом этапе нарезаем мелкими кубиками сельдь.

 

праздничный салат. Шуба

 

Не забудьте вынуть косточки, чтобы гости не обнаружили их в самый не подходящий момент. Далее берем нашу форму, и выкладываем на ее дно рыбку. Следующий слой формируем из картофеля.

 

праздничный салат. Шуба

 

Его мы предварительно натираем на большой терке. С помощью ложки придавите верхний слой к сельди. Посолите картофель и полейте маслом из под рыбы. Морковь, мы тоже режим на маленькие кубики и посыпаем ими картофель. Каждый слой должен плотно прилегать к стенкам формы и покрывать предыдущий. Морковь поливаем майонезом.

 

праздничный салат. Шуба

 

Лук нарезаем кубиками и посыпаем ими морковный слой.

 

праздничный салат. Шуба

 

Если кто-то не любит запах лука, то его стоит предварительно замариновать в уксусе. Соли и перчим по вкусу. Последним слоем в нашем салате будет свекольный.

 

праздничный салат. Шуба

 

Натираем ее на терке и формируем густое покрытие нашего блюда. Солим. Сверху смазываем салат майонезом.

 

праздничный салат. Шуба

 

Когда все слои готовы аккуратно вынимаем нашу форму. Перед подачей посыпаем зеленью, но можно придумать и свое украшение из овощей для салата. Салат «Шуба» готов. Приятного аппетита!

 

праздничный салат. Шуба

 

праздничный салат. Шуба

 

 

 

праздничный салат. Шуба

 

праздничный салат. Шуба





Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru/
  • 19.01.2013
  •   Просмотров: 23 947
Комментарии Facebook:

Комментарии:
Лидия (21.01.2013 | 13:52)
  • Нравится
  • 0
Интересный рецепт.Я морковку тру на крупной терке и на селедку посыпаю мелко резаный лук, а на каждый слой делаю сеточку из майонеза. Подаю на следующий день, он ( то есть салат ) тогда сочный . Но попробую и ваш рецепт, спасибо!
Татьяна Рожкова (21.01.2013 | 20:11)
  • Нравится
  • 0
Да шубу, конечно, делают все и у каждого свой оригинальный рецепт. Я делаю так, что у меня селедка получается в середине, а слои овощей снизу идет в обратном порядке и сверху как обычно, тогда чтобы достать селедку не надо "выковыривать" ее со дна. Здесь тоже оригинальная подача, но автор не учел, что на фото не совсем то, что должно получиться в итоге. На фото селедка внизу контейнера, а свекла сверху и если это все перевернуть, то селедка окажется сверху, и свекла снизу.
Семирамида (22.01.2013 | 15:04)
  • Нравится
  • 0
как аппетитно!!))))
Ваше имя (27.01.2013 | 01:25)
  • Нравится
  • 0
Самый мой любимый салат! Очень вкусно и аппетитно выглядит!
Nastya86 (11.03.2013 | 19:05)
  • Нравится
  • 2
очень красивый и вкусный салат.
nikisam (12.03.2013 | 20:44)
  • Нравится
  • 0
А что майонез не после каждого слоя(Кроме сельди)?
Татьяна (14.03.2013 | 09:20)
  • Нравится
  • 0
Любимое блюдо . Я ещё иногда после сельди яйца отварные добавляю .
olja-karpejj2 (16.03.2013 | 00:16)
  • Нравится
  • 1
Сельдь под щубой идин из моих любимых. Люблю, когда много селедки, яиц и свеклы.
Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание