Под шубой - классический. Рецепт с фото
Шубу заслужено считают одним из традиционных новогодних салатов. Оформляют ее по-разному, только вот суть приготовления и ингредиенты остаются неизменными. Главный продукт этого салата – сельдь. Именно от нее будет зависеть, насколько салат понравится тем, кто будет ее пробовать. И вот здесь вся сложность. Селедка должна таким образом быть почищена и порезана, чтобы в салате не оказалось ни единой косточки. Как это сделать, у каждой хозяйки есть свой секрет. Наверное, поэтому такая традиционная «шуба» такая разная на вкус. Хотя рецептура одинаковая абсолютно.
Предлагаемый рецепт – блюдо высококалорийное, несмотря на то, что основные ингредиенты – сваренные овощи. Чтобы «шуба» получилась вкусной, советую прислушаться к следующему. Во-первых, все овощи лучше всего тереть на мелкой терке и на весу. Таким образом, салат получится воздушным, хорошо пропитается. Все, что будет неаккуратно, после можно вытереть и убрать. Во-вторых, используйте только жирный майонез (не менее 67%). Он, хоть и вреден, но в «шубе» незаменим.
Ингредиенты: сельдь (1 штука), лук (1 штука), картофель (2 штуки), морковь (1 штука), свекла (1 штука), уксус, растительное масло.
Очистите селедку: снимите шкурку и выпотрошите.
Отделить мясо от костей.
Порежьте мясо сельди небольшими кубиками и выложите их на дно селедницы.
Порежьте лук мелко, выложите ним слой над сельдью. Полейте немного уксусом, растительным маслом.
Отварите картофель «в мудире», почистите его и при помощи мелкой терки потрите над селедницей, чтобы получился слой. Теку необходимо держать непосредственно над тарелкой салата, чтобы овощные слои получились воздушными.
Густо полейте майонезом.
Также на весу потрите на мелкой терке сваренную морковь.
На морковь также полейте щедро майонезом.
Последний слой – сваренная потертая свекла.
Сверху полить майонезом
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 21.09.2011
- Просмотров: 14 601
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...