Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром. Рецепт с пошаговыми фото
Вкусные и красивые салаты – достойное украшение любого стола. К тому же от аппетитной еды тоже вряд ли кто-то откажется.
Чтобы приготовить салат по рецепту, который будет дан ниже, вам нужно будет выделить для этого около получаса, но овощи подготовить нужно будет предварительно. Также вам будет необходимо кулинарное кольцо, но его можно запросто сделать и в домашних условиях.
Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - ингредиенты
картофель (отварной) – 4 шт.,
свекла (отварная, средняя) – 2 шт.,
яйца – 2 шт.,
сельдь (малосольная) – 10-20 кусочков,
плавленый сырок – ½ шт.,
майонез (30-40 % жирности) – 6-8 ст. ложек,
соль – по вкусу,
зеленый лук – 1 веточка,
укроп свежий – 2-3 веточки.
Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - рецепт приготовления
Свеклу вам нужно отварить. Когда она остынет, ножом очищайте ее от кожуры и натрите на терке, также как для приготовления классического салата «Сельдь под шубой».
Свежий картофель также нужно отварить вместе со свеклой, подождать пока остынет и натереть.
Яйца можете выбрать любые. Если это будут перепелиные яйца, тогда вам потребуется четыре штуки, а куриных можете соответственно взять два. Отваривайте их, затем очищайте. И когда немного остынут, натрите.
Плавленный сыр очищайте от фольги и натрите тоже на терке.
Что касается сельди, то лучше выбирать слабосоленую. Она имеет более нежный вкус. Можно взять как в пресервах, так и самому очистить и порезать на кусочки.
Начинаем формировать салат. Если у вас есть кулинарное кольцо, отлично. Если нет, то не беда. Сделать его проще простого. Просто возьмите пластмассовую бутылку нужного размера и обрежьте у нее горлышко и низ. Поставьте его на тарелку и выложите первый слой – картофель.
Посолите, смажьте майонезом и выкладывайте сельдь.
Следующий слой – свекла. Аккуратно выкладывайте и разровняйте, смажьте майонезом.
Теперь нужно выложить плавленый сыр и опять смазать майонезом.
И остались только яйца – их и выкладывайте, разровняйте и смазывайте майонезом. Салат готов, кольцо можно достать. У вас получилась башенка.
Зеленый лук порежьте и выложите сверху.
Укроп помойте, часть – мелко порубите, а часть – аккуратно разделите на маленькие веточки.
Нарезанным укропом посыпьте тарелку, а веточки вставьте сверху для красоты. Салат «Селедка под шубой» с плавленым сыром - готов!
Воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете также приготовить очень вкусный слоеный салат с картошкой и грибами.
Евгения Хоновец
специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.11.2012
- Просмотров: 27 786
-
-
Светлана Челнокова (21.01.2013 | 22:32)Всегда делала этот салат классически. В новом формате кажется и вкус лучше и сохраняется дольше очень рекомендую
-
Алекс (23.05.2017 | 12:52)Спасибо за хороший рецепт
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...