Зеленый салат с креветками. Рецепт с фото
Салат в виде башенки с зеленью, креветками и перепелиными яйцами получается нежным и вкусным. А зеленый лук придает ему некую пикантность.
Еще один плюс в том, что приготовить такой салат вы сможете очень быстро, поэтому вашим гостям и близким людям не придется долго ждать. Уже через полчаса после начала приготовления вы сможете их порадовать вкусным и интересным салатом.
Зеленый салат с креветками - ингредиенты
креветки (отварные) – 100 грамм,
яйца перепелиные (отварные) – 3-4 шт.,
ананасы (кусочками, консервированные) – 50-60 грамм,
твердый сыр (45% жирности) – 50 грамм,
укроп (свежий) – 6-7 веточек,
грецкие орехи – 5-6 шт.,
зеленый лук (свежий) – 3-4 веточки,
майонез (можно приготовить самостоятельно домашний майонез в блендере) – 3 ст. ложки,
соль (экстра) – по вкусу.
Зеленый салат с креветками - рецепт приготовления
Для салата можно взять любые креветки. Например, маленькие креветки будут даже предпочтительнее. Если они будут уже очищенными, тогда просто отваривайте в соленой воде. Если же нет, тогда после того, как отварите, очищайте.

Перепелиные яйца положите в кастрюлю с водой и после того, как она закипит, варите их десять минут. Когда яйца остынут, снимите скорлупу и порежьте ломтиками.

Если у вас консервированные ананасы кружочками, тогда порежьте их на кусочки, как для приготовления пиццы с ананасами

Твердый сыр тоже нарезайте кубиками среднего размера, но не маленькими.

Соедините в миске перепелиные яйца, ананасы, твердый сыр и нарезанный укроп. Перемешайте.

Добавьте к салату половину нормы креветок.

Грецкие орехи лучше всего очистить, а затем немного поджарить. Так они будут вкуснее. Снимайте шелуху, если получится, и нарежьте их кусочками. Выкладывайте в салат, добавляйте майонез и соль по вкусу. Перемешивайте.

Для того чтобы салат приобрел красивый и торжественный вид, сделайте его с помощью кулинарного кольца. Поставьте его на тарелку и выложите вовнутрь салат, утрамбуйте и достаньте кольцо. В качестве кольца можно использовать пластмассовую бутылку без низа и верха.

Зеленый лук помойте хорошо и порежьте.

Выкладывайте зеленый лук на тарелку для украшения и посыпьте салат сверху.

Выкладывайте сверху на салат вторую часть креветок, которые у вас остались.



Еще можно вставить несколько веточек зеленого лука для украшения. Зеленый салат с креветками – готов!

Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 24.12.2012
- Просмотров: 18 757
-
-
Светлана Челнокова (21.01.2013 | 22:40)Морепродукты всегда полезны. В этом салате интересное сочетание. Легко усваивается и всем нравится. Попробуйте
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...