Блинчики с салатом из креветок и ананасов. Рецепт с фото
Закуска «Блинчики с салатом» – быстрый способ порадовать и приятно удивить гостей вкусной едой. Такую вкусную и ароматную закуску вы можете приготовить буквально за тридцать-сорок минут.
Блюдо не только очень нежное, но и невероятно простое и легкое, поэтому вам не придется тратить много сил на его приготовление.
Рассмотрим подробно не только список нужных вам продуктов, но и рецепт приготовления.
Блинчики с салатом - ингредиенты
молоко (2,6 % жирности) – 1,5 стакана,
яйцо (куриное) – 1 шт.,
масло растительное (можно оливковое или другое на выбор) – 20 мл,
сахар белый – 3 ст. ложки,
соль (любая: поваренная, мелкая или морская) – ½ ч. ложки,
мука пшеничная (обязательно просеять) – 4-5 ст. ложки.
Для салата:
яйца перепелиные – 4-6 шт.,
ананасы (консервированные) – 12-14 кусочков,
креветки (отваренные) – 120 грамм,
майонез (40% жирности) – 2-3 ст. ложки,
зеленый лук – 5-7 веточек,
листья салата – 5-6 шт.
Блинчики с салатом - рецепт приготовления
Заливайте молоко в миску.

Добавляйте к молоку куриное яйцо.

Перемешивайте яйцо с молоком и заливайте растительное масло.

Добавляйте в миску муку и хорошо перемешивайте до однородности. Тесто на блинчики у вас должно получиться средним по консистенции. Но ни в коем случае не густым.

Сковороду смажьте растительным маслом и наливайте немного теста, распределив его по всей площади. Обжаривайте, также как и обычные русские блины, сначала с одной стороны, затем переверните на другую. Блинчики должны получиться тонкими и румяными.

Когда блинчики будут уже готовы, помойте листья салата и выложите их на тарелку для красоты.

Перепелиные яйца необходимо отварить, потом очистить и порезать каждое на четыре части.

Креветки тоже вы должны отварить и очистить. Выкладывайте их в тарелку с яйцами.

Консервированные ананасы выкладывайте тоже в тарелку с салатом.

Поливайте салат майонезом.

Две-три веточки зеленого лука помойте и нарежьте.

Выложите зеленый лук в салат, хорошо перемешайте и, если нужно, добавьте щепотку соли.

Выложите один блинчик и положите в центр 2 чайных ложки приготовленного салата.

Заверните блин сверху, чтобы салат не выпал, и обвяжите зеленым луком.

Выкладывайте готовые блинчики, фаршированные салатом, на тарелку с зеленым салатом и подавайте к столу.


Евгения Хоновец
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.12.2012
- Просмотров: 9 955
-
-
Ирина Арзанова (12.03.2013 | 09:20)Выглядит очень аппетитно! Обязательно приготовлю!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...