Картофель, жаренный с грибами. Рецепт с пошаговыми фото
На мой взгляд, самыми вкусными для жарки грибами являются подберезовики, боровики, подосиновики и маслята. Как раз сегодня именно такие грибы нам и попались. И, как правило, по приезду из леса самые красивые грибы я зажариваю. Своим рецептом приготовления картошки, жаренной с маслятами и подберезовиками, я хочу с вами поделиться.
Чтобы приготовить картофель, жареный с грибами, нам необходимо взять:
700г свежих грибов;
500-700г картофеля;
1-2 луковицы репчатого лука;
Соль, растительное масло.
Приготовление
Сначала грибы перебираем, тщательно промываем.
Заливаем грибы водой, после закипания варим примерно 15 минут. Если вы не уверены в том, что все ваши грибы съедобны, при варке опустите в кастрюлю вместе с ними целую головку репчатого лука. Если луковица посинела или почернела, значит, в вашем лукошке была поганка.
Затем воду сливаем, грибы промываем. Вновь заливаем водой и ставим на огонь, доводим до кипения и варим еще 5 минут.
Опять воду сливаем, даем грибам немного остыть, и режем небольшими кусочками.
Мелко крошим лук, как для приготовления овощного рагу с баклажанными, рецепт с фото которого вы можете найти на нашем сайте.
В небольшом количестве растительного масла поджариваем лук до прозрачности.
Добавляем нарезанные подберезовики и маслята, перемешиваем, солим. Жарим, пока грибы не начнут подрумяниваться.
В это время чистим картофель и нарезаем его соломкой.
Хочется сразу отметить, как правильно жарить картошку, чтобы получить не картофель, который разварился и рассыпался, а настоящую поджаристую картошку.
Для того чтобы картошка получилась румяная и хрустящая, жарить ее вместе с грибами не рекомендуется, поскольку в результате вы получите картофель, тушенный с маслятами и подберезовиками. И ни о какой золотистой корочки речи быть не может.
Итак, как приготовить жареную картошку. Основные правила:
- В сковороде должно быть достаточно большое количества масла/жира;
- Сковорода должна быть с покрытием, к которому картофель приставать не будет (я использую с тефлоновым покрытием);
- Картошки много быть не должно – вы должны легко ее переворачивать, чтобы она не сыпалась из сковороды. Так у вас не получится, что часть блюда будет подгорелой, а другая - сырой;
- Лучше, если картофель будет сухой, т.е. не замоченный изначально в воде;
- Картошку солить нужно почти в самом конце приготовления, так как от соли картофель становится мягким и может рассыпаться;
- Жарить нужно только на большом огне;
- Крышкой сковороду накрывать нельзя.
Итак, это основные правила жарки картофеля. А теперь я продемонстрирую это пошаговыми фото.
Доводим растительное масло до кипения. Выкладываем порезанный картофель.
Жарим без крышки на большом огне, периодически переворачивая. Когда половина картофеля подрумянится, картошку можно посолить.
Далее смешиваем грибы и жареную картошку.
Я часто подаю картофель с грибами, заранее их не перемешивая, поскольку дети у меня грибы едят плохо, и им лучше подавать раздельно.
Блюдо готово. При подаче украсьте зеленью. Так же к такому блюду можно подать легкий салат из сельдерея.
Приятного вам аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.09.2012
- Просмотров: 19 230
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...