Картошка, жаренная с лисичками. Рецепт с пошаговыми фото
Лисички среди других лесных грибов имеют неоспоримое преимущество: они никогда не бывают червивыми, а растут группами. Начиная с августа для лисичек – самый сезон, хотя и все лето после гроз лисички растут особенно хорошо. Лисички не только вкусны, но и полезны. Благодаря наличию особых веществ лисички благотворно действуют на клетки печени и на зрение, улучшая его. Лисички можно солить, жарить, варить супы.
Картошка, жареная с лисичками, - блюдо, которое не может не понравиться: и вкусное, и красивое.
Лисички перебираем, крупные разрезаем пополам или на 4 части, промываем тщательно, а затем отвариваем в течение 5 минут.
Откидываем грибы на дуршлаг, сливаем воду.
Перекладываем лисички в сковороду, слегка смазанную маслом, даем воде выкипеть, затем добавляем еще масла и жарим дальше на небольшом огне.
Картошку очищаем и нарезаем тонкими брусочками.
Добавляем картошку к слегка обжаренным лисичкам, солим и жарим все вместе до появления румяных корочек на картошке. Крышкой не накрываем, чтобы картошка не запарилась.
Когда картошка будет почти готова, добавляем мелко нарезанный лук, перемешиваем и вот теперь накрываем крышкой, чтобы лук хорошо пропарился, размягчился и придал вкуса блюду. После этого крышку снимаем и доводим до готовности.
Подаем картошку с лисичками горячей. Обычно дополнений она не требует, за исключением зелени, но при желании можно дополнить свежими или консервированными овощами: помидорами, огурцами.
0,5 кг лисичек, 6-8 картофелин, 1 луковица, соль, подсолнечное масло.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 22.08.2012
- Просмотров: 10 056
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...