Картофель в духовке по-деревенски. Рецепт с фото
Тот, кто пробовал еду, приготовленную в настоящей русской печи, ее необыкновенный вкус никогда не забудет. Способ приготовления в печи особый – не варение, не тушение, а томление, то есть воздействие равномерной температуры в течение длительного времени на приготавливаемый продукт. Масло в приготовлении, как правило, не используется, а время на приготовление используется длительное, пока печка остывает. Хозяйке нужно только подготовить и заложить продукты, а печь все делает сама.
Можно ли такого эффекта достичь в обычной городской квартире, используя духовку? Можно! Давайте попробуем в духовке приготовить картошку по-деревенски, которая по вкусу будет очень похожа на приготовленную в печи, но имейте в виду, что для ее приготовления нужно время, хотя и почти без всяких усилий.
Картофель в духовке по-деревенски – рецепт.
Для этого блюда нам понадобится: 700 г свинины на косточках (можно ребрышки), десяток крупных картофелин, 1 луковица, лавровый лист, перец и соль.
Картошку очищаем от кожуры, крупные картофелины разрезаем на четыре части, помельче – на две и половину картошки выкладываем в сотейник, утятницу или вместительную кастрюлю.
Свинину крупными кусками кладем на картофельный слой. Очень хорошо в этом блюде использовать не очень жирные ребрышки с хорошей мясной прослойкой.
Мясо накрываем оставшейся картошкой.
Наливаем в кастрюлю воды, оставляя пару сантиметров до края кастрюли, но так, чтобы вода находилась на уровне картофельного слоя, покрывая его. Сразу же кладем в кастрюлю соль и специи: пару лавровых листиков и штук пять горошин черного перца, разрезаем луковицу на 4 части и тоже кладем в кастрюлю. Кастрюлю накрываем крышкой и ставим в духовку с температурой 160 градусов. Дожидаемся, когда вода закипит – тут нужно посматривать, чтоб не выплескивалась, а потом оставляем томиться на 3 – 3,5 часа.
Во время томления вода впитается в картошку и мясо, распарив их и сделав их мягкими и нежными, но самый потрясающий будет вкус и цвет, какой бывает у топленого молока.
Косточки из кастрюли легко вынимаются ложкой, а мясо остается в кастрюле. Перемешиваем и выкладываем картошку на блюдо, посыпаем зеленью. Наше блюдо картошка по-деревенски, запеченная в духовке готова. Отлично подходит к такому блюду зеленый лук и/или укроп, ну, и конечно, к такой картошечке очень подойдут селедка, соленые грибочки или огурчики, приготовленные салаты на зиму из огурцов или любые другие заготовки из консервированных овощей.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 15.05.2012
- Просмотров: 16 344
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...