Ребрышки, запеченные в фольге в духовке. Рецепт с пошаговым фото
Из свиных ребрышек можно приготовить столько всяческих блюд, но порой нет времени на осуществление серьезных кулинарных подвигов, поэтому можно воспользоваться очень простым, но действительно вкусным рецептом ребрышек, запеченных в духовке. Это, во-первых, довольно быстро, во-вторых, отсутствуют сложные этапы приготовления, а в-третьих, вкус получается превосходно чистым!
Ингредиенты на 3 порции:
- свиные ребрышки – 1 кг (можете брать больше, если ваши аппетиты больше);
- из специй используются только: соль (1 ст. ложка), и по чайной ложке молотого черного перца и молотого кориандра;
- лук порей;
- картофель – 3 шт. на 1 порцию (подается в качестве гарнира);
- фольга.
Ребрышки, запеченные в фольге в духовке рецепт.
Свиные ребра желательно на ночь замочить в холодной воде, чтобы полностью их покрывала. Далее вытереть их бумажным полотенцем. Теперь можно натирать солью и специями. Оставить, если есть время, еще на час, но, если вдруг надо приготовить срочно, то можно не ждать целый час.
Перекладываем ребрышки на фольгу, которую нужно застелить в 2 слоя на противень. Делаем небольшие бортики, чтобы сок, который пустит мясо, не растекался по всему противню. Кстати, сначала можно мясо полностью закрыть фольгой, а затем через 15 минут запекания открыть ее и допекать блюдо в открытом виде. Но в данном случае ребрышки полностью запекались открытыми.
Запекаем ребра при 200С примерно час. Периодически посматриваем в духовку, при необходимости поворачиваем мясо, также его можно полить образовавшимся соком.
Если мясо начинаем сильно запекаться, а внутри все еще остается сырым, тогда закройте его фольгой и убавьте температуру до 180С.
За 5 минут за того как выключить духовку, нарежьте кольцами лук порей и посыпьте им мясо, оставьте в духовом шкафу на оставшиеся 5 минут.
Ребрышки, запеченные в фольге готовы! Румяные, с корочкой – они выглядят очень аппетитно. Но к ним обязательно нужен вкусный гарнир. Его тоже не надо усложнять. Отварите обычный картофель «в мундирах», только не забудьте его очень хорошо вымыть (и со щеточкой лучше всего) перед тем, как варить. Готовый картофель, разрезаем на две половинки, выкладываем на тарелку вместе с ребрышками, украшаем луком или зеленью. Подаем к столу со свежими овощами или салатами. Не лишними для подачи будут разнообразные острые соусы, например соус ткемали, и кетчупы. Приятного аппетита!
Панасюк Виктория
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 12.02.2013
- Просмотров: 49 766
-
-
3333anna3333 (12.02.2013 | 23:45)Хороший рецепт. Я Люблю всё в фольге готовить. И картошку тоже туда можно положить.
-
ikrorang (13.02.2013 | 21:47)Рёбрышки - наше фирменное Новогоднее блюдо. Приготовим и по этому рецепту.
-
olgasitnikova.olga (11.03.2013 | 13:59)ммм.... вкусняшка, наверное!!! Судя по рецепту, пальчики оближешь!
-
голодный Пёс (07.12.2013 | 16:41)
Что за ...? чуть пальцы не съел.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...