Вкусная курица в духовке. Рецепт с фото
Целая курица, запеченная в духовом шкафу - это очень вкусное и полезное блюдо. Для приготовления не требуется дополнительного жира, мясо долго томится при средней температуре, сохраняет сочность и становится мягким и нежным.
Для приготовления необходим всего лишь цыпленок, соль, специи, травы, лук.
Курицу можно выбрать любого размера. Для запекания маленького цыпленка потребуется меньше времени, а для запекания большого - чуть больше.

Предварительно срезаем лишний жир с брюшка и удаляем сальные железы, которые находятся рядом с гузкой.
Берем 2 столовые ложки соли и активно натираем цыпленка со всех сторон и внутри.
Затем повторяем процедуру, но только уже со специями. Хорошо натираем грудку и спинку, не забываем про крылья. Специи можно взять любые, какие вам нравятся. Лучше всего подходит смесь "хмели-сунели" и любая смесь с карри. Хорошо сочетается с приправами из смеси перцев. В данном рецепте использовалась приправа, состоящая из красного перца, кориандра, куркумы, чеснока, барбариса, зиры, майорана, лука, тимьяна. Оставляем на 10-15 минут помариноваться.

Перекладываем курицу в форму на фольгу.

Теперь можно посыпать луком и базиликом.

Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку. Температурный режим - 180-190 градусов. При таком режиме мясо не подгорает, а медленно томится, сохраняя в себе все полезные свойства. Маленького цыпленка готовим 1ч -1ч 20 минут; среднего - полтора часа; большого - около 2-х часов.


Мясо получается очень сочным, нежным, хорошо пропеченным.

Подаем цыпленка порционно со свежей зеленью и салатом. Отдельно подаем соус к птице.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 02.08.2011
- Просмотров: 52 758
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...