Запеченная в рукаве курица. Рецепт с пошаговым фото
Курица – это не только очень вкусное, но и полезное мясо. Это кладезь белка и аминокислот. При этом вы можете не переживать за лишние калории. Из давних времен блюда из курицы считают целебными, особенно куриный бульон, вареное и печеное мясо. При запекании сохраняется максимум витаминов и минералов, поскольку из курицы выделяется сок, в котором она тушится. А румяная корочка обязательно порадует ваших родных и близких.
Для приготовления курицы в рукаве нам понадобится:
1. Курица – 1.5 кг.;
2. Черный перец – 2 ч. ложки;
3. Кориандр - 2 ч. ложки;
4. Куркума - 2 ч. ложки;
5. Соль - 2 ч. ложки;
6. Пакет для запекания.
Запеченная в рукаве курица рецепт.
Для начала нам нужно тщательно помыть курицу в теплой воде. Особенно это касается внутренней части птицы, где, как правило, остаются частички внутренних органов. После мытья протираем курицу бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю жидкость. Дальше мы будем мариновать курицу. На первом этапе мы солим птицу. Равномерным слоем рассыпаем соль по всей поверхности.
Теперь нужно посыпать курицу черным перцем. Эта специя уникальная, она не только придает блюду неповторимый аромат, но и уничтожает бактерии, а также борется с лишним жиром в нашем организме.
Дальше мы используем приправу под названием кориандр.
Не многие знают, что по содержанию витамина С, эта специя превосходит даже лимон. Рассыпаем кориандр по всей поверхности, а также насыпаем ее внутрь.
На последнем этапе мариновки нам понадобится куркума. Эта самая популярная приправа в Индии, Китая и Японии. Она придает блюду неповторимый оттенок и аромат.
Теперь нужно руками равномерно распределить все специи как снаружи, так и внутри. Аккуратно отслаиваем кожицу и помещаем маринад на мясо.
Отставляем курицу в холодное место минимум на 2 часа, чтобы мясо пропиталось ароматами всех специй.
Расстилаем пакет для запекания на столе.
Завязываем одну сторону рукава и помещаем в него нашу курицу.
Дальше завязываем пакет с другой стороны, чтобы воздух не выходил и весь сок остался внутри.
Разогреваем духовку до 180 градусов, и ставим наше блюдо запекаться. Через 10-15 минут пакет должен вздуться.
Готовим вкусную курицу в духовке примерно один час. За 10 минут до готовности, разрезаем сверху пакет. Таким образом получаем золотистую и ароматную корочку.
Запеченная в рукаве курица готова. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 10.02.2013
- Просмотров: 28 776
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...