Золотая курочка. Курица в медовом маринаде. Рецепт с фото
Многие мясные блюда долго готовятся, требуют знания некоторых секретов, а также умений и вложения сил. Куриное мясо – одно из тех, которое готовится быстро, с ним могут справиться даже юные хозяйки. А уж сколько существует рецептов из курицы – и не перечислить, к примеру куриный рулет или куриные котлеты. Даже странно, что наши предки знали, в основном, только вареную курицу и иногда, по большим праздникам, запекали курицу в печи.
Наверное, они бы удивились узнав что готовится курица в медовом маринаде, отчего она приобретает красивый золотистый цвет и оригинальный вкус.
Итак, курица в медовом маринаде «Золотая курочка».
Ингредиенты для «золотой» курочки: 3 куриных окорочка или 6 голеней, 2 ст. ложки лимонного сока, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка соли, ½ ч. ложки паприки, кунжут и зелень петрушки.
Куриные окорочка или голени нужно вымыть, окорочка разделить на 2 части.
Приготовим заливку-маринад: тщательно смешаем мед и лимонный сок, добавим растопленное на водяной бане сливочное масло, посолим и положим паприку, все доведем, взбивая, до однородности. Пропорции ингредиентов в заливке можно варьировать в зависимости от предпочтений.
Каждый кусочек курицы обмакнем в медовую заливку и положим в форму для запекания, смазанную маслом. Если заливка останется, польем кусочки сверху.
Ставим курицу запекаться. Температура в духовке 180 градусов. В начале запекания курица выделит сок, смешанный с заливкой, периодически будем поливать куриные кусочки этим соком и, если нужно, перевернем.
Кунжутные семечки насыплем на сухую сковороду и слегка обжарим до золотистого цвета. Ни в коем случае поджаренные семечки нельзя оставлять на горячей сковородке, иначе они подгорят, как только зарумянятся, сразу же пересыпаем на тарелку.
Готовая запеченная курица становится глянцево-золотистым, мясо легко протыкается вилкой.
Выкладываем кусочки курицы на тарелку, дополняем зеленью петрушки, посыпаем сверху кунжутными семечками и можно наслаждаться кисло-сладким, сочным мясом. Можно подать с любым традиционным гарниром или легким салатом из свежих огурцов.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 29.07.2012
- Просмотров: 35 894
-
-
Антонина (30.07.2012 | 16:20)Божественно вкусно
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...