Курица в сметанном соусе. Рецепт с пошаговыми фото
Тушение курицы в соусе создает массу преимуществ этого блюда: мясо получается сочное, соус отлично дополняет и смягчает гарнир, времени на приготовление много не требуется, а вкус курицы, тушеной в сметанном соусе получается очень нежным и мягким.
Для приготовления этого блюда нам понадобится курица целиком или отдельно купленные голени, окорочка, кусочки для чахохбили и шашлыка. Кроме этого нужны разные специи, здесь можно ориентироваться на свои вкусы. Я взяла сушеную паприку, приправу «Карри», сухие французские травы, черный перец и соль. А для сметанного соуса возьмем: 1 стакан сметаны, 1 стакан бульона, по 1 ст. ложке муки и сливочного масла.

Сначала приготовим смесь приправ с солью.

Натрем ароматной солью кусочки курицы и выложим на горячую сковороду с небольшим количеством масла жариться.

Займемся соусом: растопим сливочное масло, насыплем муку и начнем быстро размешивать. Мука должна стать кремового цвета.

Вольем в муку подогретый бульон, разотрем, помешаем до загустения и добавим сметану. Сюда соль или какие-то еще приправы добавлять не нужно, бульон должен быть несоленым, можно также использовать кипяченую воду вместо бульона. Соус должен вобрать аромат специй непосредственно во время тушения курицы. Единственное, что может быть добавлено уже в конце, – это чеснок (по желанию).

Зальем соусом курицу и поставим потушиться под крышкой еще минут 10-15.

На гарнир можно подать рассыпчатый рис или гречку, картофельное пюре, макароны или овощи. Такая курочка прекрасно подойдет к разным гарнирам.

Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 02.02.2012
- Просмотров: 18 820
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...