Курица с итальянскими травами. Рецепт с пошаговым фото
Куриное мясо считается диетическим и очень нежным продуктом, особенно куриные грудинки. Чтобы белое мясо после готовки не оставалось сухим, можно его приготовить с использованием смеси из итальянских трав и оливкового масла. В результате курица с итальянскими травами получается очень ароматной, сочной и нежной.
Необходимые продукты:
- Куриные грудинки на косточке – 2 шт. (600-700г)
- Оливковое масло – 2-3 ст. лож.
- Сливочное масло – 30-50г
- Черный и красный перец (молотый)
- Кайенский перец
- Тмин
- Кинза
- Орегано
- Базилик
- Чабер
- Майоран
- Лук сушенный
- Смесь перцев (белый, розовый, зеленый)
- Чеснок -2 зубка
- Соль – 2 ч. лож.
Как приготовить курицу с итальянскими травами.
Чеснок очистить и выдавить через пресс или измельчить в ступке. Совет: измельченный в ступке чеснок сохраняет все свои соки. Добавить приправы и пряности: по пол чайной ложечке орегано и базилика, сушеного лука, смеси перцев, а также красного и черного. Кайенский перец, чабер, майоран, тмин и кинзу, добавить по одной щепотке. Сухую смесь тщательно перемещать.
Влить в пряную смесь оливковое масло и снова перемешать содержимое.
Куриные грудки очистить и помыть теплой водой. Просушить бумажным полотенцем. Сделать ножом несколько углублений в мясе, чтобы оно лучше впитало аромат приправ. Посолить мясо со всех сторон, и даже под шкуркой.
Огнеупорную форму смазать растительным маслом. Подготовленные куриные грудинки смазать со всех сторон пряной смесью с итальянскими травами. Также необходимо приправить и мясо под шкуркой, туда же поместить и несколько кусочков сливочного масла. Таким образом, мясо получится более сочным и нежным. Положить куриные грудинки в огнеупорную форму и оставить на 20-30 минут, чтобы мясо пропиталось ароматом пряных трав и специй.
Духовку разогреть до 1800С. Форму с подготовленным мясом накрыть пищевой фольгой (или крышкой). Поместить в разогретую духовку и готовить куриные грудинки с итальянскими травами, не убавляя огонь в течение 20-30 минут. По истечении этого времени снять фольгу (или крышку) и снова поместить в духовку на 10-15 минут. Ароматная курица с итальянскими травами готова.
Курица с итальянскими травами готова. Подавать в теплом виде с пряным рисом или любимым гарниром, украсив зеленью петрушки. Если у вас осталось мясо курицы, то приготовьте простой салат из куриных грудок.
Марина Т
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 22.03.2013
- Просмотров: 20 767
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...