Курица, фаршированная блинами. Рецепт с пошаговым фото
Многим по вкусу румяная и ароматная и вкусная курица в духовке. Ее можно готовить в духовке целиком, фаршировать различными мясными или овощными начинками, даже лимонами или апельсинами. Мы же предлагаем начинить курицу блинами с мясной начинкой. Просто, вкусно и красиво.
Ингредиенты:
1. Курица – 1,4-1,5 кг
2. Блины – 8-9 шт.
3. Бедро куриное –400-500г
4. Мясной фарш – 150-200г
5. Сыр твердых сортов – 70-100г
6. Лук – 1 шт.
7. Растительное масло – 1-2 ст. лож.
8. Сливочное масло – 50г
9. Майонез или майонез домашний – 50-70г
10. Соль
11. Смесь перцев
12. Зелень петрушки
Курица, фаршированная блинами рецепт.
Перед тем как фаршировать курицу блинами, из нее нужно извлечь кости. Для этого птицу необходимо положить грудкой вверх и сделать вдоль разрез. Держа лезвие ножа как можно ближе и аккуратно срезая, отделить мясо от грудной кости. Извлечь кость. Продолжить процедуру и отделить мясо от реберного костяка, стараясь не повредить целостность кожи, извлечь и реберный костяк. Дойдя до крылышек и бедер, мясо нужно надрезать, но не отделяя эти части птицы от тушки. Разложить распластанную птицу, посолить и поперчить. Совет: чтобы легче освободить курицу от костей, птицу предварительно необходимо охладить.

Приготовить начинку для блинов. Срезать с куриного бедра все мясо и нарезать мелкими кусочками. Луковицу очистить и нарезать кубиками. В сковороде растопить сливочное масло (1 ст. лож.). Влить растительное масло и добавить нарезанный лук. Жарить лук до румяного цвета. Лук соединить с мясом.

В нарезанное куриное мясо с луком добавить мясной фарш, посолить и поперчить. Тщательно перемешать начинку.

Всю поверхность блинчика накрыть мясной начинкой. Свернуть рулетом. Для курицы необходимо подготовить 8-9 таких блинчиков.

На распластанную птицу плотно положить по центру 4 блинчика.

Сверху на блинчики настругать охлажденное сливочное масло. Всю поверхность посыпать натертым сыром. Положить еще один ряд блинчиков с начинкой. Повторить слой сливочного масла с сыром.

Накрыть блинную начинку боковыми частями птицы. Зашить место соединения, придавая курице натуральный вид. Всю поверхность посолить и поперчить, обильно смазать майонезом.

Перенести курицу, фаршированную блинами на смазанный растительным маслом противень или форму. Готовить в разогретой духовке при температуре 170-1800С до готовности, примерно 1час 30-40 минут. Совет: курицу можно готовить в фольге, но за 15 минут до готовности, фольгу необходимо раскрыть, чтобы птица могла подрумяниться. Курица, фаршированная блинами готова. Подавать ее лучше в теплом виде, разрезав на порционные куски. Украсить зеленью петрушки или салатом. Совет: перед подачей желательно не забыть удалить нитки. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную курицу в духовке, фаршированную блинами.



Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.01.2013
- Просмотров: 19 632
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...