Баклажаны, запеченные с травами. Рецепт с пошаговыми фото
Все-таки удивительный овощ баклажан, что только из него не приготовишь! Самые распространенные блюда – это баклажаны, запеченные с начинками и без, медальоны и икра из баклажанов.
Впервые баклажан упоминается в древних рукописях на санскрите и скорей всего именно в Индии началось культивирование этого чудного овоща. Из Индии баклажаны перекочевали на Гвинейское побережье, а затем попали в Японию.
До сих в диком виде яркие фиолетовые плоды встречаются на Полинезийский островах, где овощами обсажена, в буквальном смысле, каждая хижина. Многим ранее поселки просто утопали в зарослях этого колоритного растения, плоды которого вырастали до 4 кг.
Русское название «баклажан», вероятно, произошло от индейского «бадиджан», так как только после открытия Южной Америки европейцы по-настоящему полюбили баклажаны и стали их культивировать как продукт питания.
Особого признания баклажаны достигли у французов, где из них готовят наивкуснейшие национальные блюда, консервируют, а так же экспортируют.
В старорежимной России разведение баклажанов долго находилось в зачаточном состоянии и по-настоящему этим овощем заинтересовались лишь в советское время.
Блюдо баклажаны, запеченные с травами, имеет выраженный пряный вкус и для многих окажется необычным, но понравится всем!
Что нужно для приготовления:
Глянцевые плоды баклажанов – 3 шт.
Сыр – 100 г
Одно яйцо
Сухарная панировка
Черный перчик
Мука – 3 ст. ложки
Немного оливкового масла
Соль
Смесь следующих трав (общий объем – 3 ч. ложки):
- розмарин, тимьян, базилик, орегано, майоран, чабер, мята, но можно использовать прованские травы в упаковке (состав почти такой же).
Как приготовить баклажаны, запеченные с травами:
Сыр натереть на терке с мелкими отверстиями и переложить в глубокую миску.
Травы перемешать между собой и смешать с панировочными сухарями.
К сыру добавить соль, смешанную панировку и перец черный или душистый, но можно обойтись и без него. Хорошо все перетереть руками до однородной массы.
Яйцо взбить венчиком до пенообразного состояния.
Подготовить три чашки с мукой, с яйцом и с панировочной смесью.
С баклажанов срезать шкурку и нарезать тонкими палочками.
Каждую палочку запанировать в следующей последовательности:
- в муке;
- в яйце;
- в сырно-пряной панировке.
Застелить противень фольгой, выложить на него палочки из баклажанов, сверху сбрызнуть чуть-чуть оливковым маслом и запечь при 220 градусах 15 минут.
Баклажаны, запеченные с травами можно подать к мясу-гриль или к шашлыкам, приправив овощи томатным, майонезным или сметанным соусами.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 25.08.2012
- Просмотров: 9 319
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...