Суп из лисичек
Осенью наступает грибной сезон – любители «тихой охоты» не возвращаются из леса без добычи, а хозяюшки имеют великолепную возможность приготовить суп-пюре из белых грибов или же грибной суп из лисичек.
Пусть лисички и не такие «именитые и благородные» грибы, как боровики, но грибной суп из них будет весьма вкусным и согреет вас в прохладный осенний день.

Суп из лисичек. Рецепт с горгонзолой
Возьмите 2-3 см белой части лука-порея и мелко порежьте. 200-250 г свежих лисичек быстро помойте и обсушите, отберите горсточку самых мелких грибов.
В сотейнике растопите 25 г сливочного масла и столько же растительного (оставьте немножко для мелких грибов), лук порей обжарьте на протяжении пары минут, добавьте к луку грибы и готовьте их на среднем огне, до тех пор, пока не выпарится вся жидкость, потом добавьте 2 столовые ложки муки и перемешайте. Влейте половину литра овощного бульона, 200 мл сливок и покрошите 50 г сыра горгонзола, далее варите суп примерно 15 минут на медленном огне. При помощи блендера пюрируйте суп, посолите и поперчите по вкусу, а потом прогрейте, но до кипения не доводите.
Мелкие лисички обжарьте в масле на протяжении 10 минут. Готовый суп-пюре разлейте по порционным тарелкам, в каждую из которых добавьте обжаренные лисички. В качестве украшения используйте листья рукколы или петрушки, а суп подавайте с белыми гренками.
Суп из лисичек со шпиком
Возьмите 100 г шпика, мелко-мелко его порежьте и жарьте в нем порезанный репчатый лук, до тех пор, пока он не станет полумягким. 500 г лисичек промойте, смешайте с луком, а потом тушите на протяжении 45 минут. Затем налейте в емкость 3 л кипятка, посолите, а потом варите еще на протяжении получаса. Для приготовления заправки необходимо столовую ложку сметаны растереть с чайной ложкой муки и добавить в суп. При подаче это блюдо из лисичек можно поперчить.
Суп из лисичек с сыром и фасолью
Порежьте кубиками 4-5 картофелин и положите их в воду, спассеруйте на масле мелко порезанную морковь с луком, а также 500 г лисичек с луком – это следует делать по отдельности. Соедините все ингредиенты за 15 минут до готовности картофеля. Возьмите консервированную белую фасоль и вместе с соком и 150 г плавленого сыра добавьте в суп за 5 минут до готовности. Посолите суп и украсьте его мелко порезанным укропом.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2012
- Просмотров: 10 304
-
-
Сергей (05.09.2012 | 19:48)Прекрасный сайт!!!
-
bushueva_lyubov (01.04.2013 | 19:35)Спасибо за рецепты!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...