Суп из брокколи
О полезных свойствах капусты брокколи можно распространяться очень долго, но не лучше ли просто попробовать приготовить суп из этого чудесного овоща – вы напрочь забудете про всю пользу, и будете просто наслаждаться великолепным вкусом.
Суп из брокколи с курятиной и сырком
Для приготовления этого блюда из брокколи вам необходимо нарезать небольшими кусочками 150 г куриного мяса, затем отварить его – доведите воду с мясом до кипения, а затем варите 10 минут на среднем огне.
2 картофелины очистите и порежьте небольшими кубиками, положите в кастрюлю, 2 дольки чеснока и репчатую луковицу мелко измельчите, обжарьте на сливочном масле лук, а потом добавьте в суп. Разберите на небольшие соцветия 100 г брокколи (если у вас замороженная капуста, то предварительно ее необходимо немного разморозить) и вместе с чесноком добавьте ее в кастрюлю. 160 г плавленого сыра необходимо также выложить в кастрюлю и перемешать. В почти готовое блюдо добавьте мускатный орех, другие приправы по вкусу и посолите, если это необходимо. Вкусный супчик необходимо подавать горячим.
Суп пюре из брокколи
Обратите внимание, что этого супа из брокколи рецепт рассчитан на 8 порций.
Возьмите большой кочан брокколи (примерно 750 г) и разделите его на небольшие соцветия, ножки порежьте.
Трехлитровую кастрюлю поставьте на огонь, туда необходимо положить столовую ложку сливочного масла или маргарина и растопить жир. 1 головку репчатого лука мелко порежьте и спассеруйте в кастрюле на протяжении 5 минут.
Положите в кастрюлю ножки и соцветия брокколи, залейте 900 мл куриного бульона и 450 мл воды, добавьте половинку чайной ложки соли, немного черного перца, четверть чайной ложки сухого тимьяна и щепотку молотого мускатного ореха. На сильном огне доведите суп до кипения, а потом на среднем огне кипятите, пока ножки брокколи не станут мягкими.
Небольшое количество супа из брокколи налейте в блендер и сделайте пюре, вылейте пюре в миску. Такую же манипуляцию проделайте с оставшейся частью супа.
Кастрюлю вымойте и вновь залейте в нее суп-пюре, добавьте 125 мл сливок и подогрейте на среднем огне суп, кипятить при этом нельзя.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 04.09.2012
- Просмотров: 12 271
-
-
Kseniya13m (21.01.2013 | 14:11)Брокколи очень полезна! Пробовала такой суп в кафе, очень понравился! Давно искала именно такой рецепт, спасибо сайту!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...