Как приготовить фаршированный перец?
Вопросом о том, как приготовить фаршированный перец интересуются многие хозяйки, ведь это очень вкусное и красивое блюдо. Рецепт его приготовления довольно простой.
Как приготовить перец фаршированный мясом.
Ингредиенты:
- фарш свино-говяжий – 650-750 г (взять 50 на 50)
- морковка – 1 шт.
- помидоры – 850-900 г
- чеснок – 1 зубок
- рис – стакан
- сухая смесь базилика, чебреца, чеснока и орегано – 2 чайные ложки
- луковица – 2 шт.
- лист лавровый
- молотый перец
- свежий укроп, петрушка
- масло подсолнечное

Приготовление:
1. Возьмите рис, промойте его в воде низкой температуры, высыпьте в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, поставьте вариться.
2. Сваренный рис остудите. Если у вас остался рис, приготовьте рис с грибами.
3. Мясной фарш перемешайте с рисом, поперчите, добавьте специи, посолите.
4. Лук очистите, вымойте, нарежьте небольшими кубиками.
5. Сковороду поставьте на огонь, вылейте подсолнечное масло, пожарьте лук.
6. Морковку очистите, промойте, натрите, высыпьте в сковороду с луком, протушите.
7. Помидоры вымойте, сделайте надрезы крестиком, облейте аккуратно их кипятком, снимите кожицу. Полученную мякоть преобразуйте в пюре.
8. Томатное пюре вылейте в сковороду с морковкой и луком, тушите около 5 минут.
9. К рисово-мясной смеси добавьте ½ стакана томатного соуса.
10. Подготовьте болгарский перец: удалите плодоножки, уберите семена, начините.
11. Фаршированный перец выложите в кастрюлю, вылейте смесь из томатов, которая осталась.
12. Возьмите 2 литра воды, вскипятите и посолите ее. Кипяченую воду вылейте в кастрюлю с перцем, поставьте на огонь, тушите около получаса.
13. Через 15 минут добавьте к перцу лавровый листочек, а через полчаса – рубленный чеснок.
14. Блюдо выложите на тарелку, посыпьте зеленью.
Фаршированный перец можно приготовить не только в кастрюле, но и в духовке или мультиварке. Вместо фарша можно взять овощи, и тогда у вас получится перец, фаршированный овощами.
Как вкусно приготовить перец фаршированный в мультиварке. Чашу мультиварки смажьте маслом, уложите туда фаршированный перец, посыпьте тертым сыром. Сверху выложите маленькие кусочки сливочного масла. Фаршированный перец готовится в мультиварке примерно час в режиме «тушение», а потом еще минут 20 в режиме «выпечка» с добавлением нескольких ложек воды. Кстати, в мультиварке можно приготовить и баклажаны. Перед тем, как приготовить баклажаны ознакомьтесь с инструкцией к мультиварке.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.11.2012
- Просмотров: 9 196
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...