Диетические грибы - просто и вкусно
Диетические грибы можно приготовить самыми разными способами. Их можно потушить, отварить, запечь в духовке и т.д. Возможно, вам понравятся следующие рецепты.
Диетические блюда из грибов.
Перец, фаршированный грибами и мясом.
Ингредиенты:
- средний болгарский перец – 14 шт.
- постный мясной фарш (курица, говядина) – 420 г
- белый, коричневый или бурый рис – 65 г
- луковица
- небольшой помидор
- маслины – 6 шт.
- масло оливковое – пара столовых ложек
- отварный шампиньоны – 120 г
- специи: тмин, красный и черный перец, сушеный укроп, соль
Как приготовить фаршированный перец?
1. Перцы промойте, очистите.
2. Отварите рис до полуготовности.
3. Оливки, помидоры, лучок, грибы мелко порежьте, соедините с рисом, фаршем.
4. Положите соль, специи, размешайте.
5. Перцы заполните мясным фаршем.
6. Возьмите глубокую формочку, смажьте маслом оливковым.
7. В форму выложите фаршированный перец, залейте водой, накройте фольгой, выпеките в духовке. За десять минут до конца приготовления снимите с перцев фольгу.
8. Фаршированный перец подайте с нежирной сметаной, посыпьте укропом.
Диетический суп с грибами.
Ингредиенты:
- грибы сушеные – 120 г
- морковка – 2 шт.
- луковица
- масло оливковое, мука грубого помола – по 3 ст. ложки
- картофель – 4 шт.
- соль
- зелень
- рис – 120 г
Приготовление:
1. Половину грибов замочите в теплой воде, оставьте их на пару часов, пока они не разбухнут.
2. Грибы проварите с рисом.
3. В суп добавьте обжаренный репчатый лук, картофель и тертую морковь.
4. Вторую половину грибов замочите и проварите, пропустите через мясорубку, выложите на сковороду, долейте стакан воды, добавьте соль, оливковое масло.
5. По мере закипания введите муку, доведите смесь до загустевания.
6. Мучной соус введите в суп с грибами.
7. Грибной суп посыпьте зеленью.
Голубцы диетические с грибами и рисом.
Ингредиенты:
- лук-порей
- грибы
- рис
- капустные листы
- орегано
- масло оливковое
- соль
- вода
Приготовление:
1. Грибы и лук порежьте, потушите в рисовом отваре, добавив соль, воду, орегано, оливковое масло.
2. Подготовьте капустные листы для приготовления голубцов.
3. Готовый грибной фарш выложите на капустный лист, сверните трубочкой, сложите в кастрюлю, залейте рисовым отваром и стаканом воды, потушите на слабом огне. Голубцы домашние готовы!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 25.03.2013
- Просмотров: 14 220
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...