Вегетарианский борщ со свежими помидорами. Рецепт с пошаговыми фото
Как приготовить вегетарианский борщ со свежими помидорами?
Борщ – это одно из первых блюд, которые можно есть бесконечно. Непонятное в понимании иностранцев соединение продуктов в одном блюде и так знакомый нам и долгожданный вкус с детства! Но здесь стоит заметить, что у каждой хозяйки получается свой вкус борща, хотя, казалось бы, набор ингредиентов практически одинаковый и ничем не отличается. Что тогда? Различная технология приготовления? Да, вероятно…
Сегодня предлагаю приготовить вегетарианский борщ, да еще и со свежими томатами, т.е. совершенно без мяса и без томатной пасты, в которую наверняка добавили какую-то «химии». Поверьте, сваренный на овощном бульоне борщ, не теряет в своем вкусе, наоборот, овощи полнее «раскрываются» без мяса, а свежие томаты добавляют борщу мягкости.
Прежде чем мы перейдем к непосредственному процессу приготовления, давайте определимся с ингредиентами, которые нам понадобятся для готовки этого первого блюда.
А нужны нам следующие продукты:
Свекла – 1шт. среднего размера
Картофель – 5шт. среднего размера
Капуста – 1/5 часть маленькой головки
Лук – 1шт. маленького размера
Морковь – 1шт. маленького размера
Свежие томаты – 2шт. среднего размера
Соль – 1ст.л. без горки
Подсолнечное масло для поджаривания лука и моркови
Итак, переходим к увлекательному процессу.
1. В кастрюлю набираем 2л воды и, посолив, доводим ее до кипения.
2. Пока вода закипаем, вымоем свеклу и нарежем ее мелкой соломкой.
3. В кипящую воду бросаем нарезанную свеклу.
4. Самое время посолить наш овощной бульон
5. Варим ее до тех пор, пока бульон не станет светлого цвета (т.е. «вывариваем» свеклу).
6. Когда бульон примет светлый цвет, кладем в него очищенный и нарезанный мелкими кубиками картофель.
7. И сразу ставим жариться лук.
8. Лук режем мелко (как на зажарку) и доводим его на сковороде с добавленным подсолнечным маслом до золотистого цвета.
9. Когда лук подзолотится, самое время добавить к нему потертую на средней терке морковь.
10. Теперь займемся томатами. На верхушках каждого помидора сделаем крестообразные насечки ножом.
11. Уложим их в глубокую пиалу и зальем кипятком.
12. Подержать в кипятке томаты нужно не более двух минут. После этого вынимаем на тарелку и сразу же снимаем кожуру (не надо откладывать этот процесс на потом, а расправиться с томатами, пока они горячие).
13. Очищенные помидоры натираем на мелкой терке.
14. Вот что у нас должно получиться
15. Полученную томатную кашицу добавляем к поджаренному луку и моркови.
16. Пусть наша томатная зажарка потомится под закрытой крышкой 3-4 минуты.
17. А тем временем порежем капусту. Ее нужно порезать мелкой соломкой и добавить в наш бульон. Если капуста молодая, то варить ее нужно минут пять.
18. Сразу после капусты бросаем разрезанный на две части перец (его нужно очистить от семян).
19. На завершающем этапе добавляем в наш борщ томатную зажарку, доводим до кипения и выключаем.
20. По желанию можно приправить борщ зеленью: укропом, петрушкой, может даже базиликом.
21. Пусть настоится минут пятнадцать, и подавайте к столу ароматный борщ со сметанкой.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 20.08.2012
- Просмотров: 10 179
-
-
Сентябринка (12.03.2013 | 20:36)Какой аппетитный борщик , спасибо автору за старания
-
ermvik (13.05.2013 | 10:38)Рецепты загляденье, очень люблю вегетарианскую кухню, хотя и от мяса не отказываюсь. Особенно привлёк внимание суп с гренками и вегетарианский борщ, за рецепты огромное спасибо, сайт занёс в закладки, в христианские посты, он как ничто будет нужен.
-
Людмила (17.05.2013 | 08:35)Мне нравится борщ яркого свекольного цвета. Для этого я свеклу не вывариваю до белого цвета, а совсем наоборот, поджариваю ее с луком, морковкой и помидорами. Начинаю приготовление борща именно с заправки, она потихоньку тушится на сковороде, понемногу подливаю водички из чайника по мере надобности. Ну, а когда заправка на мази и не требует моего активного участия, чищу картошку, шинкую капусту. Попробуйте, возможно вам понравится!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...