Корейский салат Хе. Мастер класс
Кто из нас не пробовал хоть раз корейские салаты? Наверняка большинство не осталось равнодушными к этим изысканным, острым салатам. А можно ли что-то подобное отобразить самим на кухне? Наверняка не бывает ничего невозможного.
Сегодня мы не будем готовить салат с корейской морковью, а попробуем нечто интересней - приготовим корейский салат Хе. По вкусу он должен быть острым, но если вы не любите очень острые блюда можно перец не добавлять. Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: 4кг. баклажан, 700гр. моркови, 1кг. сладкого перца, 500гр. чеснока, 1шт. горького перца, 2ст. ложки уксуса.

Тщательно промываем под проточной холодной водой перец, баклажаны, морковь. Даем стечь воде.

Очищаем от кожуры баклажаны.

Нарезаем их вначале пластинками, а затем соломкой.

Крепко солим баклажаны. Перемешиваем их.

Закрываем крышкой и оставляем на 5 часов. За это время горечь у баклажан уйдет.

Теперь отжимаем баклажаны руками.

Возьмем казан или сковороду с толстым дном. Наливаем на дно оливковое масло.

Обжариваем нарезанные баклажаны на среднем огне до полуготовности.

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску.

Начинаем собирать наш салат. Промытый сладкий перец очищаем от семян и плодоножек.

Нарезаем перец соломкой.

Отправляем перец в миску с баклажанами.

Очищаем репчатый лук от кожуры.

Мелко нарезаем его.

Добавляем лук в салат.

Очищаем морковку.

Нарезаем ее пластинками, а потом мелкой соломкой.

Кладем измельченную морковь в миску с салатом.

Для придания салату остроты добавляем горький красный перец. Очищаем его от семян и нарезаем мелко.

Тоже отправляем его в миску.

Осталось добавить чеснок. Очищаем его о кожуры, моем и через чесночницу выдавливаем прямо в миску.

Все тщательно перемешиваем.

В конце добавляем 2 столовые ложки уксуса. Складываем салат в банку или другую емкость оставляем в прохладном месте еще на 5 часов. За это время салат пропитается и полностью будет готов к употреблению. Подавать салат можно к разным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита.


Автор: arivederchy специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.12.2012
- Просмотров: 16 565
-
-
Tanatan (10.12.2012 | 15:21)Отличный рецепт для лета, если есть свежим и для зимы - консервированным. Великолепно подойдет, если надо быстро накрыть стол, особенно со спиртным. С вариацией количества составляющих каждый разбирается исходя из своего вкуса, но потенциал у этого блюда большой.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...