Корейский салат Хе. Мастер класс
Кто из нас не пробовал хоть раз корейские салаты? Наверняка большинство не осталось равнодушными к этим изысканным, острым салатам. А можно ли что-то подобное отобразить самим на кухне? Наверняка не бывает ничего невозможного.
Сегодня мы не будем готовить салат с корейской морковью, а попробуем нечто интересней - приготовим корейский салат Хе. По вкусу он должен быть острым, но если вы не любите очень острые блюда можно перец не добавлять. Для приготовления этого салата нам понадобятся такие продукты: 4кг. баклажан, 700гр. моркови, 1кг. сладкого перца, 500гр. чеснока, 1шт. горького перца, 2ст. ложки уксуса.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394719_1-002.jpg)
Тщательно промываем под проточной холодной водой перец, баклажаны, морковь. Даем стечь воде.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394753_1-003.jpg)
Очищаем от кожуры баклажаны.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394761_1-005.jpg)
Нарезаем их вначале пластинками, а затем соломкой.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394801_1-006.jpg)
Крепко солим баклажаны. Перемешиваем их.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394729_1-008.jpg)
Закрываем крышкой и оставляем на 5 часов. За это время горечь у баклажан уйдет.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394746_1-011.jpg)
Теперь отжимаем баклажаны руками.
![](/uploads/posts/2012-11/1352394787_1-013.jpg)
Возьмем казан или сковороду с толстым дном. Наливаем на дно оливковое масло.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394770_1-016.jpg)
Обжариваем нарезанные баклажаны на среднем огне до полуготовности.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394766_1-018.jpg)
Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую миску.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394766_1-021.jpg)
Начинаем собирать наш салат. Промытый сладкий перец очищаем от семян и плодоножек.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394808_1-022.jpg)
Нарезаем перец соломкой.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394775_1-025.jpg)
Отправляем перец в миску с баклажанами.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394766_1-027.jpg)
Очищаем репчатый лук от кожуры.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394742_1-029.jpg)
Мелко нарезаем его.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394746_1-030.jpg)
Добавляем лук в салат.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394778_1-032.jpg)
Очищаем морковку.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394785_1-034.jpg)
Нарезаем ее пластинками, а потом мелкой соломкой.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394822_1-036.jpg)
Кладем измельченную морковь в миску с салатом.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394790_1-037.jpg)
Для придания салату остроты добавляем горький красный перец. Очищаем его от семян и нарезаем мелко.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394794_1-039.jpg)
Тоже отправляем его в миску.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394772_1-041.jpg)
Осталось добавить чеснок. Очищаем его о кожуры, моем и через чесночницу выдавливаем прямо в миску.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394743_1-042.jpg)
Все тщательно перемешиваем.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394798_1-044.jpg)
В конце добавляем 2 столовые ложки уксуса. Складываем салат в банку или другую емкость оставляем в прохладном месте еще на 5 часов. За это время салат пропитается и полностью будет готов к употреблению. Подавать салат можно к разным блюдам и гарнирам. Приятного аппетита.
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394773_1-045.jpg)
![Корейский салат Хе](/uploads/posts/2012-11/1352394809_1-046.jpg)
Автор: arivederchy специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 04.12.2012
- Просмотров: 16 372
-
-
Tanatan (10.12.2012 | 15:21)Отличный рецепт для лета, если есть свежим и для зимы - консервированным. Великолепно подойдет, если надо быстро накрыть стол, особенно со спиртным. С вариацией количества составляющих каждый разбирается исходя из своего вкуса, но потенциал у этого блюда большой.
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Слоеный пирог с мидиями и кревет ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Песочный пирог с творогом и абри ...