Заготовка аджики на зиму. Мастер класс
При наступлении холодов мы с особым интересом начинаем открывать заготовки, салаты из помидор на зиму, сладкого перца, огурцов и так далее. Благодаря ним мы ощущаем аромат лета. Но ведь для того, чтобы заготовки были в доме над ними для начала нужно потрудиться! Давайте сегодня сделаем жгучую аджику для морозной зимы!
Для приготовления аджики нам понадобится: 5 кг. помидор, 2 кг. красного сладкого перца, 0,5 кг. чеснока, 200 гр. горького стручкового перца, 100 гр. уксуса 9%, 5 ст. ложек соли, сахар, 1 стакан растительного масла и зелень.
В проточной холодной воде промываем все овощи и зелень.
Даем стечь воде и нарезаем вначале помидоры большими кусками.
Измельчать все будем на мясорубке с крупной решеткой. Перекручиваем помидоры в глубокую стеклянную миску.
Разрезаем сладкий перец вдоль и очищаем его от семян и хвостиков.
Затем нарезаем перец полукольцами, чтобы его удобно было подавать в мясорубку.
Теперь измельчаем перец на мясорубке.
Соединяем его с томатом.
Нарезаем горький красный перец.
Перекрутим его и тоже отправляем в миску с томатом.
Возьмем пучок петрушки и один пучок укропа.
Ножом мелко рубим свежую зелень.
И закладываем ее в подготовленную массу.
По желанию можно в аджику добавить и другие травы такие, как базилик или кинза.
Перемешиваем хорошо зелень с томатом и перцем.
Очищаем от кожуры чеснок.
Через чесночницу измельчаем его и соединяем с томатом.
Добавляем соль и сахар по вкусу.
Тщательно перемешиваем все.
Переливаем подготовленную массу в кастрюлю и ставим на огонь Добавим в аджику растительное масло.
Пусть аджика хорошенько покипит на среднем огне минут 60. Не забывайте помешивать массу, чтобы она не подгорела. До окончания варки за 15 минут добавим уксус.
Стерилизуем банки. И прямо в горячие емкости раскладываем аджику и закрываем плотно крышкой. Укутываем банки и оставляем до полного остывания.
Приятного аппетита!!!
Автор: arivederchy
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 19.09.2012
- Просмотров: 23 128
-
-
Лидия (21.01.2013 | 14:52)Давно ищу хороший рецепт аджики. Этот рецепт на мой вкус и все предельно просто и доходчиво описано. Обязательно сделаю, ведь домашняя аджика вкуснее магазинной. Спасибо за рецепт!
-
кукла ната (23.01.2013 | 18:45)Забытый мною рецепт молодости. Ура1 Теперь я его сохраню.
-
ermvik (13.05.2013 | 15:57)По воле злого рока остался совсем один, имею свой сад, а вот с заготовками на зиму проблема. Ваш сайт как раз то, что мне нужно. Аджига, как я её люблю, однако в магазинах продаётся совсем не то, что мне нравится. Вот сейчас благодаря вашему рецепту попробую закрыть сам.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...