Рататуй на гриле. Рецепт
Продолжая тему вкусных диетических рецептов мы бы хотели рассказать вам, как приготовить очень вкусное и полезное овощное блюдо – рататуй на гриле, которое не оставит равнодушным никого, кто его попробует.

Такое блюдо отлично подойдет не только для пикника или посиделок на даче, но и для домашних ужинов, ведь благодаря GrillHome, его можно легко приготовить даже в условиях мегаполиса.
Итак, овощи на гриле – рататуй – рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- спелые помидоры – две штуки;
- сладкий болгарский перец – две штуки;
- баклажаны средних размеров – две штуки;
- кабачки средних размеров – две штуки;
- репчатый лук - одна штука;
- чеснок – один зубчик;
- зелень петрушки или базилика – один пучок;
- оливковое масло;
- соль;
- черный молотый перец;
- смесь прованских трав.

Способ приготовления:
- Болгарский перец помоем, обсушим, разрежем на две половинки, удалим сердцевину с семечками, и нарежем его тонкими соломками.
- Помидоры помоем и нарежем кружками или тонкими дольками.
- Баклажаны помоем, обсушим, удалим у них плодоножку и нарежем каждый плод небольшими кусочками, после чего замочим их на тридцать минут в холодной, подсоленной воде, чтобы вышла вся горечь.
- Молодые кабачки помоем, обсушим и нарежем кружками или кубиками.
- Репчатый лук очистим от шелухи и нарежем кольцами.
- Далее на большой лист фольги выложим слоями предварительно отмоченные и отжатые баклажаны, лук, кабачки, перец и закончим все помидорами.
- Отдельно измельчим очищенный зубчик чеснока, смешаем его с оливковым маслом, добавим туда прованские травы, черный молотый перец, соль и польем этой смесью овощи.
- Плотно завернем края фольги, образуя конверт, внутри которого и будут находиться все овощи, и выложим его на решетку гриля.
- Запекать наше блюдо будем в течение пятнадцати-двадцати минут, при этом перевернув конверт с овощами один раз.
- Готовый рататуй выложим на блюдо и украсим свежими веточками петрушки или базилика.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2013
- Просмотров: 9 754
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...