Свинина со сладким перцем. Рецепт с фото
Этот рецепт – немного видоизмененная версия национального дунганского блюда под названием «цхе». От оригинала блюдо отличается тем, что вместо традиционной говядины использована свинина и уменьшена острота (из ингредиентов исключен перец чили). При желании можно попробовать оба варианта и выбрать наиболее подходящий под собственные вкусы.
Итак, свинина со сладким перцем - ингредиенты: 1 кг мякоти свинины, 1 кг сладкого перца, 4 помидора, 2 луковицы, 1 головка чеснока, соль и подсолнечное масло.
Свинина со сладким перцем - приготовление.
Сначала подготовим все ингредиенты. Мясо, обмыв и обсушив салфеткой, нарезаем кусочками среднего размера.
Лук режем крупно, но не кольцами, а кубиками.
Чеснок нарезаем тонкими пластинками.
Перец освобождаем от плодоножки и семенного мешочка, нарезаем соломкой, как для приготовления лечо из перца на зиму.
Для приготовления блюда лучше брать казан, но можно воспользоваться и глубокой сковородой желательно с толстыми стенками. Сильно разогреваем масло и кидаем в него мясо, солим и жарим, перемешивая, чтобы не подгорело.
Как только мясо поджарится, добавляем к нему лук с чесноком, но чеснока сначала возьмем только половину.
После того, как лук приобретет мягкость, добавим 0,5 стакана воды. В казан воды нужно больше, можно добавить целый стакан, после этого накрываем крышкой и тушим, пока мясо не дойдет до готовности.
Дальше наступает черед помидоров, которые мы тоже крупно нарезаем и добавляем к тушеному мясу.
Помидоры готовятся быстро, поэтому через пять минут после них добавляем перец и оставшийся чеснок.
Остается подождать, когда перец тоже станет мягким, - и блюдо готово.
Можно подать с рассыпчатым рисом или без гарнира, так как в блюде уже есть мясо и овощи.
Свинина со сладким перцем – готова! Очень красивое блюдо получается и на вкус отменное!
Также воспользовавшись нашими многочисленными рецептами, вы можете приготовить гуляш из свинины.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 26.01.2013
- Просмотров: 11 761
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...