Цыпленок с изюмом и черносливом. Рецепт
Вторые блюда из курицы или цыплят очень популярны во всем мире, их с удовольствием готовят и подают как по случаю различных торжеств, так и на обычный ужин или обед.
Сегодня, сложно найти семью, в которой не готовились бы подобные блюда, рецептов, приготовления которых существует великое множество – это и рецепт цыпленок табака, и куриные котлеты по-киевски, и курица запеченная в духовке с овощами и прочие. Одним из таких рецептов мы хотим с вами поделиться и надеемся данное блюдо станет любимым и востребованным в ашей семье.
Итак, цыпленок с изюмом и черносливом рецепт.
Необходимые ингредиенты:
- цыплята – две штуки;
- топленое масло – шесть столовых ложек;
- изюм – один стакан;
- чернослив – один стакан;
- репчатый лук – три луковицы;
- сметана – две столовых ложки;
- зелень петрушки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления.
- Для начала подготовим чернослив. Для этого хорошо промоем его в проточной прохладной воде, а затем выложим в эмалированную кастрюлю, зальем кипятком, поставим на огонь и проварим пять-десять минут, чтобы сухофрукты размякли.
- Далее опрокинем отваренный чернослив на дуршлаг, подождем пока стечет вода и нарежем его тонкой соломкой.
- Изюм просто хорошо вымоем в проточной воде и обсушим.
- Репчатый лук очистим от шелухи и нашинкуем тонкими полукольцами;
- В сковороде разогреем топленое масло и обжарим в нем до золотистого оттенка полукольца лука.
- Цыплят помоем и разберем на несколько порционных кусков. Затем смажем каждый кусочек сметаной и присолим.
- Кусочки цыпленка вслед за луком отправим в разогретое топленое масло и обжарим с каждой стороны до готовности, приблизительно двадцать-двадцать пять минут.
- После чего добавим к цыплятам обжаренный лук, нарезанный чернослив, изюм, несколько столовых ложек воды и протушим все вместе еще минут пятнадцать- двадцать.
- Готовый цыпленок с изюмом и черносливом выложим на тарелки и присыплем мелко нарубленной свежей зеленью.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 12.04.2013
- Просмотров: 7 898
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...