Постные котлеты из чечевицы. Рецепт
Во время поста, состав блюд значительно изменяется, из них полностью убираются животные продукты и остаются только ингредиенты растительного происхождения. Однако на разнообразие меню это не влияет, ведь в современной кухне существует масса вкусных постных рецептов, к примеру, постные блины, супы и даже котлеты.
Не верите, убедитесь в этом сами и приготовьте вместе с нами очень вкусные, легкие и питательные котлеты из чечевицы.

Итак, постные вкусные рецепты - котлеты из чечевицы. Рецепт приготовления
Необходимые ингредиенты:
- спелые помидоры – четыреста грамм;
- репчатый лук – одна луковица;
- красная чечевица – сто грамм;
- изюм – одна столовая ложка;
- порошок карри – одна чайная ложка;
- зелень петрушки – шесть веточек;
- сок одного лимона;
- пшеничная мука – одна столовая ложка;
- растительное масло – одна столовая ложка;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления.
- Для начала помидоры обдадим крутым кипятком и аккуратно снимем с них кожицу. Оставшуюся мякоть томатов измельчим при помощи блендаера или мясорубки.
- Лук очистим и нарубим мелкими кусочками.
- Далее красную чечевицу, измельченные помидоры и нарезанный лук поместим в одну глубокую кастрюлю, добавим туда три столовых ложки воды, поставим на огонь и будем готовить под крышкой в течение двадцати минут, периодически помешивая.
- Спустя двадцать минут добавим к чечевице с овощами изюм, порошок карри, мелко нарубленную зелень петрушки, сок одного лимона, а также соль и черный молотый перец по вкусу и проварим все вместе еще десять минут.
- Готовую смесь снимем с огня и дадим полностью остыть.
- Из остывшей овощной смеси с чечевицей смоченными в холодной воде руками сформируем котлеты и хорошо обваляем их с двух сторон в пшеничной муке.
- В неглубокой сковороде разогреем растительное масло, выложим в него котлеты и обжарим их с каждой стороны в течение пяти минут до готовности.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.04.2013
- Просмотров: 16 262
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...