Фасоль в томатном соусе на зиму. Рецепт
Фасоль – это такой уникальный продукт растительного происхождения, который содержит в себе великое множество полезных веществ и витаминов, так необходимых человеческому организму. Поэтому люди с давних времен употребляют ее в пищу, как в виде молодых зеленых стручков, так и в идее зрелых бобов, готовя самые разнообразные блюда из фасоли.
Как приготовить самые разнообразные блюда из фасоли рассказывает наши многочисленные рецепты, а также рецепт представленный здесь http://onwomen.ru/lobio.html а в этой публикации мы хотим рассказать вам, как заготовить фасоль на зиму в томатном соусе.
Итак, для приготовления данной заготовки нам понадобятся следующие ингредиенты:
- фасоль – один килограмм;
- репчатый лук – две луковицы;
- помидоры – один килограмм;
- соль крупная – три чайных ложки;
- черный молотый перец – одна чайная ложка;
- перец душистый, молотый - пол чайной ложки;
- лавровый лист - пять штук;
- уксус 70%-ный – одна чайная ложка.
Фасоль в томате на зиму – рецепт приготовления.
Шаг первый. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
Шаг второй. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
Шаг третий. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
Шаг четвертый. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
Шаг пятый. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
Шаг шестой. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 03.03.2013
- Просмотров: 49 075
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...