Тушеная стручковая фасоль «Лопатки по-закарпатски». Рецепт с фото
Сегодня я хочу вам рассказать об одном блюде закарпатских гуцулов, приготовленного из молодой стручковой фасоли. Ведь именно это бобовое одно из немногих огородных культур, которое способно произрастать высоко на крутых горных склонах Карпат. На местном диалекте такую молодую стручковую фасоль называют «лопатки» – с ударением на последний слог. Из лопатков готовят первые и вторые блюда, их включают в состав салатов или делают как основной гарнир. Именно такой вариант, основного гарнира я и хочу вам предложить.
Итак, «лопатки по-закарпатски» - рецепт.
Чтобы у на с вами получилась молодая тушеная стручковая фасоль, понадобятся следующие ингредиенты :
Молодая стручковая фасоль (лопатки) – 700-800 грамм
Репчатый лук – 2 луковицы
Чеснок – 5-6 зубчиков
Зелень укропа – 1 пучок
Зелень петрушки – несколько веточек
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Растительное подсолнечное масло – для жарки
Первое, что следует сделать, так это отрезать у каждого стручка фасоли края, так как это показано на фото ниже
Затем, необходимо на 30-40 минут замочить подготовленные фасолевые стручки в холодной воде.
Далее каждый стручок мы разрезаем на две или три части, в зависимости от его длины, так чтобы получились кусочки длиной 1,5-2 см
Порезанную молодую стручковую фасоль помещаем в алюминиевую или эмалированную кастрюлю, заливаем холодной водой, так чтобы она полностью накрыла все стручки, добавляем туда же несколько веточек зелени петрушки и ставим на средний огонь.
Доводим фасоль до кипения, убавляем огонь и варим еще примерно 15-20 минут, до тех пор, пока стручки не станут мягкими, но не разварятся.
За 5-7 минут до окончания варки стручковую фасоль необходимо немного посолить.
Далее отваренную молодую стручковую фасоль откидываем на дуршлаг и даем ей полностью стечь.
Тем вр
Тем временем очищаем от шелухи две луковицы и нарезаем ее небольшими кубиками, как для салата «Ананас» с курицей и грецкими орехами, рецепт с фото которой вы найдете на нашем сайте. На сковороде разогреваем подсолнечное масло, опускаем в него нарезанный лук и немного обжариваем его до приобретения легкого золотистого цвета. Далее добавляем к луку отваренную стручковую фасоль, которая уже стекла, все перемешиваем и тушим на медленном огне, периодически помешивая до полной готовности.
За 3-5 минут до окончания приготовления блюда, необходимо добавить в фасоль, измельченные с помощью чесночного пресса 5-6 зубчиков чеснока и мелко нарубленную зелень укропа.
Готовый гарнир из молодой стручковой фасоли под названием «Лопатки по-закарпатски» можно подавать к любому мясному или рыбному блюду, а так же как отдельную легкую закуску.
Надеюсь вам понравилось такое блюдо из закарпатской кухни, если да то предлагаю так же попробовать приготовить очень вкусную Рыбу по-закарпатски, рецепт с фото которой вы найдете на нашем сайте https://supy-salaty.ru.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 16.07.2012
- Просмотров: 27 734
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...