Рыба по-закарпатски. Рецепт с фото
Рыбные блюда – это всегда вкусно, полезно и необычно. Как только не готовят рыбу, какие только ингредиенты к ней не добавляют, у каждого, наверняка, есть свой, любимы, рецепт, есть такой и у меня – рыба по-закарпатски, именно ним я хочу с вами поделиться.
Закарпатье – это крайняя точка западной Украины, этот регион, соседствует с такими европейскими странами, как Венгрия, Словакия, Румыния, поэтому народ здесь живет многонациональный, необычна и многонациональна, так же и закарпатская кухня.
Рецепт приготовления такой рыбы, мне кажется, позаимствован у венгерских хозяек, именно они не представляют свои блюда без добавления в них сладкого молотого красного перца – паприки, которая всегда очень тонко и выгодно оттеняет и дополняет любой вкус.
Что ж приступим, и приготовим этот необычный рецепт.
Чтобы приготовить рыбу по-закарпатски , нам необходим следующий набор продуктов:
рыба свежемороженая – хек, лук репчатый, мука, лимон, перец красный сладкий молотый – паприка, перец черный молотый, соль, рафинированное растительное масло.

Рыба по-закарпатски – рецепт с описанием.
Как и для приготовления рыбы в тесте жаренной, для начала, тушки рыбы необходимо разморозить, очистить, обрезать плавники и разрезать вдоль по хребту. Удалить кость, оставляя для дальнейшего приготовления только филе.

Далее на большой поднос необходимо расстелить бумажные салфетки или одноразовое бумажное полотенце, а затем разложить рыбное филе, для того чтобы, бумага убрала лишнюю влагу из рыбы.

Сверху рыбу тоже, следует накрыть салфетками и дать постоять 10-15 минут.

Пока рыба «осушается», можно заняться подготовкой лука. Для начала луковицы, нужно очистить, разрезать пополам и нарезать полукольцами. Лука в этом блюде должно быть много, поэтому для приготовления 6средних тушек хека, следует взять 3-4 крупных луковицы.

Для панировки рыбы, мы будем использовать муку и красный сладкий молотый перец- паприку. В большое плоское блюдо, необходимо высыпать 1,5-2 стакана муки и добавить в неё 3-4 столовые ложки паприки.

Далее муку с паприкой необходимо тщательно перемешать до образования панировочной смеси бледно розового цвета.

По истечению вышеуказанного времени следует снять с филе рыбы верхние салфетки, и не перекладывая ее в другую посуду, обильно взбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить.

Затем каждый кусочек рыбы нужно тщательно обвалять в подготовленной панировке.

На сковороде необходимо разогреть растительное масло, после чего поместить в него обваленное в панировке рыбное филе, внутренней стороной вниз и обжаривать в течении 10-12 минут.

Далее нужно перевернуть рыбу на другую сторону и так же обжаривать минут 10-12.

Тоже самую процедуру необходимо повторить, еще раз, то есть, рыба с каждой стороны должна, обжарится 2 раза, образуя нежную золотистую корочку.

Готовую рыбу лучше выложить на блюдо для общей подачи.

Затем, заранее нарезанный полукольцами лук, высыпается в блюдо с панировкой , где все тщательно перемешивается.


Должна, получится, вот такая смесь панировки с луком. Ту да же, можно добавить немного приправы для рыбы.

Далее лук отправляется на сковороду, в тоже масло, на котором несколько минут назад жарилась рыба.

Лук обжаривается при постоянном помешивании до золотистого цвета. Панировочная мука при обжарке, образует маленькие золотистые крупинки, которые придают блюду особый вкус.

Горячий поджаренный лук вместе с панировкой выкладывается сверху на рыбу большой горкой, и наше блюдо – рыба по-закарпатски готово!


В качестве гарнира, к такому блюду, вы можете подать заготовленный салат на зиму из баклажанов. Пикантный легкий вкус консервированных баклажанов, выгодно оттенит основное блюдо.
Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 05.04.2012
- Просмотров: 11 192
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...