Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Рыба в кляре. Рецепт с пошаговыми фото



Приготовление рыбы в кляре позволяет хозяйке одновременно решить несколько вопросов: не нужно готовить гарнир, блюдо можно подать горячим и холодным, кусочки рыбы в кляре выглядят аппетитно и всегда вкусны. Кляр сохраняет рыбку мягкой и нежной, а сам может быть как мягким, так и хрустящим. Его делают с использованием пива, молока, водки, добиваясь разных вкусовых качеств. Также вкусным кляр получается, если его приготовить на ледяной минеральной воде.

 

продукты для приготовления рыбы в кляре

 

Чтобы приготовит  рецепт рыбы в кляре, лучше брать уже готовое филе, однако, его несложно приготовить и в домашних условиях.

 

филе рыбы

 

Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, кладем на разделочную доску и подрезаем со стороны спинного плавника, стараясь, чтобы нож лег точно на хребтовую кость. Проводим вдоль по хребту, разделяя тушку пополам, затем срезаем позвоночник со второй половинки рыбы и удаляем все видимые кости, особенно внимательно нужно посмотреть края, где прикреплялись плавники.

 

филе рыбы со специями

 

Нарезать рыбу небольшими кусочками, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком и поставить для маринования.

 

приготовление кляра

 

Газированная минеральная вода должна быть максимально остужена в морозилке до начала приготовления. Смешиваем яйцо с солью и половиной минералки, добавляем муку, замешиваем однородное тесто и затем разбавляем его еще минералкой, чтобы было чуть меньше по густоте, чем на оладьи.

 

рыба на сковороде

 

Рыбу с гладкой и скользкой кожицей до погружения в кляр лучше слегка припорошить мукой, остальную можно сразу обмакивать в кляр и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Рыбу  лучше жарить, полностью погружая ее в масло, но допустимо, чтобы верхушка не была маслом покрыта, в этом случае рыбу жарим с двух сторон.

 

поджаренная рыба на сковороде

 

Огонь должен быть не сильным, чтобы рыба не подгорала, но и не маленьким, чтобы тесто не отмокало, золотистые кусочки говорят о том, что рыба готова.

 

готовая рыба

 

Снимаем со сковороды жареную рыбу в кляре, используя щелевую лопаточку, чтобы лишнее масло стекло, можно также снимать лишний жир бумажным полотенцем.

 

рыба в кляре готова

 

На 500 г рыбного филе для кляра берем: по 0,5 стакана муки и минеральной воды, 1 яйцо и щепотку соли, кроме этого для маринования рыбы: соль, перец и свежевыжатый лимонный сок.

Рыба в кляре готова! К такой рыбе можно подать, в качестве гарнира,  рис с грибами.

 

Автор: Надежда Андрияхина  






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 28.03.2012
  •   Просмотров: 17 235
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Популярное на сайте
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание