Рыба в кляре. Рецепт с пошаговыми фото
Приготовление рыбы в кляре позволяет хозяйке одновременно решить несколько вопросов: не нужно готовить гарнир, блюдо можно подать горячим и холодным, кусочки рыбы в кляре выглядят аппетитно и всегда вкусны. Кляр сохраняет рыбку мягкой и нежной, а сам может быть как мягким, так и хрустящим. Его делают с использованием пива, молока, водки, добиваясь разных вкусовых качеств. Также вкусным кляр получается, если его приготовить на ледяной минеральной воде.
Чтобы приготовит рецепт рыбы в кляре, лучше брать уже готовое филе, однако, его несложно приготовить и в домашних условиях.
Рыбу очищаем от чешуи и внутренностей, кладем на разделочную доску и подрезаем со стороны спинного плавника, стараясь, чтобы нож лег точно на хребтовую кость. Проводим вдоль по хребту, разделяя тушку пополам, затем срезаем позвоночник со второй половинки рыбы и удаляем все видимые кости, особенно внимательно нужно посмотреть края, где прикреплялись плавники.
Нарезать рыбу небольшими кусочками, посолить и поперчить, побрызгать лимонным соком и поставить для маринования.
Газированная минеральная вода должна быть максимально остужена в морозилке до начала приготовления. Смешиваем яйцо с солью и половиной минералки, добавляем муку, замешиваем однородное тесто и затем разбавляем его еще минералкой, чтобы было чуть меньше по густоте, чем на оладьи.
Рыбу с гладкой и скользкой кожицей до погружения в кляр лучше слегка припорошить мукой, остальную можно сразу обмакивать в кляр и выкладывать на горячую сковороду с подсолнечным маслом. Рыбу лучше жарить, полностью погружая ее в масло, но допустимо, чтобы верхушка не была маслом покрыта, в этом случае рыбу жарим с двух сторон.
Огонь должен быть не сильным, чтобы рыба не подгорала, но и не маленьким, чтобы тесто не отмокало, золотистые кусочки говорят о том, что рыба готова.
Снимаем со сковороды жареную рыбу в кляре, используя щелевую лопаточку, чтобы лишнее масло стекло, можно также снимать лишний жир бумажным полотенцем.
На 500 г рыбного филе для кляра берем: по 0,5 стакана муки и минеральной воды, 1 яйцо и щепотку соли, кроме этого для маринования рыбы: соль, перец и свежевыжатый лимонный сок.
Рыба в кляре готова! К такой рыбе можно подать, в качестве гарнира, рис с грибами.
Автор: Надежда Андрияхина
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru
- 28.03.2012
- Просмотров: 17 235
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...