Теплый салат «Тауэр» из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли. Рецепт с пошаговыми фото
По составу и способу приготовления теплый салат «Тауэр» больше похож на самостоятельное блюдо. К нему не нужен соус, наоборот – будут уместны свежие овощи, чтобы придать салату свежесть и сочность. Подача салата может быть теплой или горячей, выкладывать его следует на подогретую тарелку, а все продукты после обжаривания сохранять теплыми.
Ингредиенты для приготовления теплого салата:
- Свиная вырезка – 150 г;
- свежие шампиньоны – 200 г;
- стручковая зеленая фасоль (замороженная) – 100 г;
- лук – 1 головка;
- черный молотый перец – щепотка;
- соль – по вкусу;
- растительное рафинированное масло – 3 ст. л;
- чеснок – 2 зубочка;
- салатные листья – для подачи;
- семена кунжута – 1 ч. л;
- сладкий болгарский перец – 0,5 шт (для украшения).
Теплый салат «Тауэр» - рецепт.
Шампиньоны вымойте, очистите от загрязнений. Разрежьте грибы пополам, нашинкуйте ломтиками средней толщины.
Лук для салата берите не очень крупный. Нашинкуйте его тонкими полукольцами.
Салат готовится только из свиной вырезки. Если использовать другое мясо, то его следует предварительно очистить от жира и пленок. Потом на несколько минут положить в морозилку свинину и нарезать тонкими длинными брусками.
Замороженную фасоль не нужно размораживать. Вскипятите воду, положите в кипяток фасоль, подержите при кипении 2 минуты. Слейте воду, фасоль откиньте на сито и подождите пока стечет вода.
Обжарьте сначала грибы на хорошо разогретом масле. Переложите их на тарелку (дно тарелки застелите бумажным полотенцем, оно впитает излишний жир), накройте и сохраняйте теплыми до подачи.
В масле, оставшемся от грибов, спассеруйте лук до слегка золотистого оттенка. Выложите на салфетки.
Положите в сковороду мясо. На сильном огне обжаривайте свинину до готовности. Посолите, приправьте перцем или другими специями. Готовое мясо выложите на отдельную тарелку и накройте.
Обжарьте фасоль, через минуту добавьте к ней мелко порубленный чеснок. На слабом огне готовьте фасоль еще 1-2 минуты и снимите со сковороды.
Все обжаренные продукты смешайте, сбрызните соком лимона или бальзамическим уксусом (по желанию, можно этот шаг пропустить).
Дно порционных тарелок застелите салатными листочками. Выложите горкой теплый салат, посыпьте семенами кунжута. Сервируют салат теплым или горячим. Теплый салат из свиной вырезки, шампиньонов и стручковой фасоли готов. Для любителей такого рода салатов также понравится теплый салат из сердца.
Елена Литвиненко
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 06.06.2013
- Просмотров: 15 008
-
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...