Теплый картофельный салат с колбасками и горчичной заправкой. Рецепт с фото
Такой теплый салат можно приготовить из того, что под рукой, специально для него покупать продукты не придется. Взять несколько вареных картофелин, немного подкопченных сосисок или колбасы, стручковую фасоль, любую зелень и чеснок. Все это соединить, приправить острым соусом – и теплый картофельный салат готов. Особенно актуальным сборный салат будет после праздников, когда всего остается понемногу.
Ингредиенты:
Фасоль стручковая замороженная – горсть;
зеленый лук – несколько перьев (только зеленая часть);
репчатый лук фиолетовый – половинка небольшой луковицы;
картофель – 3 клубня;
подкопченные сосиски или колбаса – 100 -150 гр;
острый томатный соус или кетчуп – 1,5 ч. л;
горчица острая – 0,5 ч. л;
семена горчицы – щепотка (не обязательно);
уксус рисовый или белый винный – 1 ч. л;
растительное масло без запаха – 2 ст. л;
любая свежая зелень;
чеснок – 1 зубчик.
Приготовление.
Нагреваем в кастрюле много воды, солим ее по вкусу. Когда вода начнет интенсивно кипеть, кидаем в кипяток замороженную фасоль. Огонь делаем максимально сильным, чтобы кипение не прекращалось. Варим фасоль 2-3 минуты, откидываем на сито, подставляем под холодную воду. Выкладываем в миску.
Зеленый и репчатый лук понадобится для украшения салата. Нарежем репчатый лук перьями. У зеленого лука возьмем только зеленую часть. Нарежем длинными диагональными полосками.
Вареный картофель подогреем на водяной бане, нарежем кубиками. Выложим на подогретую тарелку или накроем его, чтобы сохранить теплым.
Подкопченные сосиски нарежем кусочками средней величины. Или полосками, брусками.
Соус будет готовиться из острого кетчупа, горчицы и горчичных семян. Еще понадобится немного рисового или яблочного, винного уксуса.
Все компоненты для соуса смешиваются.
В сковороде разогреваем масло, обжариваем сосиски или колбасу до румяного цвета.
Снимаем со сковородки. Сразу же кладем фасоль и чеснок. Обжариваем 2 минуты.
Все смешиваем, посыпаем мелко нарубленной зеленью. Солим по вкусу (можно не солить салат).
Выложим теплый салат на порционную тарелку, украсим салатными листьями и нарезанным луком. Соус подаем отдельно или добавляем в салат и все перемешиваем.
Теплый картофельный салат с колбасками и горчичной заправкой – готов!
Также воспользовавшись нашими рецептами, вы можете, к примеру, приготовить салат с сельдью и авакадо.
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 23.06.2013
- Просмотров: 10 485
-
-
вера (24.06.2013 | 22:31)Огромное спасибо.салат очень вкусный.Саветую попробовать.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...