Мясо с овощами в духовке. Рецепт с фото
Этот рецепт мяса любим нашей семьей, за его простоту и быструю готовку, что для женщины, живущей в городском ритме не маловажно сделать быстро и вкусно. В составе его много овощей и большой плюс мясо, не жаренное, а запеченное, что для здоровья гораздо полезнее.
Нам потребуется
Филе мяса говядины 200-300гр
помидор
Луковица
Перец цветной-1штука
Сыр твердый типа Гауда-100гр
майонез
Мясо отбить с двух сторон, посолить, поперчить, приправить специями по желанию. К говядине отлично подходит тимьян. Его нужно мелко размолоть в ступке и посыпать сверху мясо.
Быстро обжариваем на раскаленной сковороде наше мясо с обеих сторон, буквально пару минуток.
Овощи нарезаем, лук кольцами, перец длинными полосками, а помидор вдоль.
В сковородку сначала опускаем лук, когда он поменяет цвет, добавляем перец, и все быстро жарим, постоянно мешая. Минут 5-10.
В конце жарки я капнула пару капель бальзамического уксуса, для придания остроты овощам.
На обжаренное мясо выкладываем наши полу готовые овощи, присолить, сверху кладем ломтики помидора. Трем сыр на мелкой терке, посыпаем его на наше мясо и заканчиваем слоем из майонеза.
Ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут, как только на мясе появилась корочка, значит ваш шедевр готов.
На гарнир можете подать отварной рис с кукурузой или картофель, запеченный в духовке.
Кiss специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 16.08.2011
- Просмотров: 73 852
-
-
Татьяна Латышева (23.01.2013 | 12:03)Очень подробный и интересный мастер класс! большое спасибо автору. творческих успехов!
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...