Рецепты с фото. Мясо по - Албански
Незнаю откуда такое интересное название блюда, но все уже привыкли, что это простое и быстрое в изготовлении с изумительно нежным вкусом и сочное внутри. А будем делать сегодня Мясо по Албански.

Вариаций на его тему массу - оно может готовиться из мяса курицы, и индейки, говядины и свинины, а можно несколько сортов мяса совместить в единую миску при изготовлении, и каждый раз получать новый вкус.
Нам потребуется
Филе курицы- 2 штуки
Майонез-4 ст.л
Соль, перец
Крахмал картофельный 4ст.л
Режем мелко филе курицы на кубики 2,5 см.

Солим, перчим, добавляем 4 ст.л майонеза, кладем крахмал и все хорошо вымешиваем ,чтобы не было комков.
Зелень у меня была петрушка, кинза, базилик мелко порезать и отправить в миску с нашим тестом. Тесто должны быть как на оладьи не слишком жидкое не сильно густое., ориентируйтесь на консистенцию сметаны.

Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем по одной столовой ложке нашу массу-тесто.

Обжариваем с двух сторон по 4-5 минут на среднем огне до красиво поджаренного состояния.
Отличным дополнением к мясу по - Албански будет салат из овощей, отварной рис и запеченный картофель. А можно сделать соте из овощей, ведь вы сделали сытное блюдо, а значит, гарнир может быть легким.

Пробуйте и фантазируйте с другими видами мяса, чтобы найти тот самый, свой вариант.
Приятного аппетита!
рецепт приготовлен специально для сайта supy-salaty.ru
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 13.08.2011
- Просмотров: 20 614
-
-
aniram2704 (21.08.2011 | 13:22)А я пробовала приготовить это блюдо, используя свинину. Только перед тем, как смешивать ингредиенты, замачивала мясо в лимонном соке и соевом соусе. Мясо в готовом виде получается очень вкусно.
-
13-Smile (22.08.2011 | 17:54)Такой простой и неожиданно интересный рецепт. Любопытно, почему крахмал, а не мука, надо приготовить и посмотреть.
-
Евгений (01.02.2013 | 23:11)Если не ложить Зелень, то этот рецепт известен под названием "Куриные котлетки Нежность". Я пользуюсь им уже 3 года и мои дети и внучки всегда просят сделать им "Мяско в тесте" (Это они так называют). Я ещё для пышности добавляю яичный
порошок на глазок (примерно 2 ст. л.).
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...