Рецепты с фото. Жульен
И каких только в нашем обиходе привычных уже слов и названий блюд мы не встречаем. И все они настолько стали родными, что мы даже не задумывались, откуда они родом.
А ведь, к примеру, слово Жульен французского происхождения. И в переводе означает июльский месяц. Ведь именно в июле месяце во Франции наступает массовая уборка урожая, и именно в этот месяц французы готовили, тонко порезав овощи, различные блюда. И в принципе к нашему уже привычному, российскому жульену, который мы привыкли употреблять, ничего общего французское блюдо не имеет, кроме нарезки.
Так давайте потоньше нарежем и сделаем это нежнейшее блюдо-Жульен. Вариаций его состава может масса, но основой чаще всего бывают грибы. Вот и наш сегодняшний жульен будет состоять из грибов и курочки.
Нам потребуется на 4 кокотницы
Грибы шампиньоны – 150грамм
Курица-2грудки
Луковица-1штука
Оливковое масло-2ст.л
Соль, перец
Сыр твердых сортов-50-70 гр.
Для соуса Бешамель
Сливки 10%- 100-150мл
Масло 15гр
Мука-1 ст.л
Мускатный орех
Нарезаем тонко грибы и курицу.
Обжариваем порезанный полукольцами лук до золотистого цвета на оливковом масле и добавляем в сковородку грибы. Даем всему вместе обжариться минут 10ть.
Курицу солим, перчим, добавим специи для курицы (по желанию) и обжариваем в отдельной сковородке на большом огне.
Все жаренное откладываем в отдельную посуду и готовим соус Бешамель, ведь это основа нашего Жульена, именно он дает нежность, вкус и связует все ингредиенты.
На разогретую сковородку выложите кусочек масла, дайте ему расплавиться и всыпьте муку.
Быстрыми движениями муку нужно смешать с маслом, чтобы не оставалась комков, и сразу же вливаем сливки и опять активно все вымешиваем.
Мой вам совет, для соуса подготовьте все, чтобы стояло рядом и лишь потом начинайте его готовить.
Итак, соус почти готов, осталось его лишь приправить солью, перцем и главная изюминка это мускатный орех, нужно всего 1 ч.л. Дайте всем ингредиентам смешаться несколько секунд и наш соус готов.
Теперь выливаем его сверху наших обжаренных шампиньонов, все перемешиваем и выкладываем в кокотницы.
Посыпаем сверху все обильно тертым сыром и отправляем в духовку буквально на 10-15 минут, пока не расплавится наш сыр.
Все, ваш Жульен готов. Приятного аппетита!
Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.
- Источник: https://supy-salaty.ru/
- 11.08.2011
- Просмотров: 10 331
-
-
aniram2704 (21.08.2011 | 13:18)Как выглядит аппетитно. Обязательно попробую этот рецепт. Все ингредиенты идеально подобраны. Да и готовить просто. Ведь каждый этап так подробно расписан, что вопросов даже не возникает.
-
Написал(а): irina132В новости: Рассольник на зиму «Привет лета» ...
-
Написал(а): irina132В новости: Баклажаны с морковью, тушеные в ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Яблоки запеченные. Лучшие рецепт ...
-
Написал(а): AndyВ новости: Вкусная солянка с грибами на зим ...
-
Написал(а): irina132В новости: Торт «Песочница». Рецепт с пошаг ...