Мы поможем вам приготовить вкусные супы, салаты, первые блюда, вторые блюда, выпечку и торты. Здесь вы найдете необыкновенные фото рецепты варенья, десертов и напитков, полезные вегетарианские блюда, а так же потрясающие блюда из морепродуктов и мяса.

Салат из грибов с фасолью. Рецепт



Грибы - это тот уникальный продукт, который хорош в любом исполнении будь то грибной суп, жульен, пирожки с грибами или салат, рецептом одним из которых мы спешим с вами поделиться.

 

Салат из грибов с фасолью
 

 

Такой салат из грибов с фасолью станет достойным украшением любого Новогоднего или Рождественского стола, также как и салат грибная поляна, рецепт с фото, которого поможет подробно разобраться в технологии его приготовления.

 

Итак, салат из грибов с фасолью – рецепт.

 

Необходимые ингредиенты для салата:

 

- консервированная фасоль в собственном соку – одна банка;

- свежие шампиньоны – триста пятьдесят грамм;

- зелень укропа – один пучок;

- зелень кинзы – один пучок;

- листья зеленого салата – пять-семь листов;

- ржаные сухарики – сто пятьдесят грамм;

- чеснок – один-два зубчика;

- майонез (не жирный) – для заправки;

- соль – по вкусу.

 

Салат из грибов с фасолью
 

 

Способ приготовления салата:

  1. Шампиньоны ополоснуть водой, немного обсушить и нарезать тонкими пластинками. Затем посолить, обжарить на сковороде с растительным маслом до готовности и дать грибам полностью остыть.
  2. Листья салата помыть и нарвать небольшими кусочками (ни в коем случае не резать), а чистую зелень укропа и кинзы нарубить как можно мельче.
  3. Консервированную фасоль открыть, слить и промыть холодной водой, чтобы на ней не осталось слизи.
  4. Соединить в одной большой салатнице обжаренные шампиньоны, измельченную зелень и подготовленную фасоль. Туда же выдавить через специальный чесночный пресс 1-2 зубчика чеснока, добавить соли по вкусу и заправить майонезом.  Кстати, можно приготовить домашний майонез в блендере, рецепт с фото которого вы найдете на нашем сайте, с ним салат получится еще вкусней.
  5. Подается данный салат порционно, для этого его следует разложить по тарелочкам и перед самой подачей присыпать сверху ржаными сухариками.

Приятного аппетита!






Если Вам понравился наш сайт, выразите свое "спасибо" нажатием на кнопочки ниже.






  • Источник: https://supy-salaty.ru
  • 27.11.2012
  •   Просмотров: 18 386
Комментарии Facebook:

Оставить комментарий:
Интересно
Наше сообщество Вконтакте
Наша группа на Одноклассниках
Мы в Facebook
Реклама
Опрос
Понравился ли Вам сайт?
Последние комментарии пользователей
Обратите внимание